Клуб читателей
ГОРДОН
 

Аброськин: "Вор в законе" Гела Тбилисский обратился с просьбой к полиции по содействию в его возвращении на родину

Выразивший желание вернуться в Грузию "вор в законе", находясь в пункте временного пребывания иностранцев и лиц без гражданства, дистанционно управлял преступными группами, сообщил замглавы Нацполиции Украины Вячеслав Аброськин.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Аброськин заявил, что полиция поможет "вору в законе" вернуться в Грузию
Аброськин заявил, что полиция поможет "вору в законе" вернуться в Грузию
Фото: mvs.gov.ua

"Вор в законе" Гела Тбилисский, который полтора года пытался стать гражданином Украины, обратился с просьбой к полиции по содействию в его возвращении на родину, в Грузию. Об этом в Facebook сообщил 30 января заместитель главы Национальной полиции Украины Вячеслав Аброськин. 

"Находясь в пункте временного пребывания иностранцев и лиц без гражданства, этот подонок большинство своего времени дистанционно управлял преступными группами, которые специализируются на кражах из автомобилей, квартир, разбойных нападениях", – написал он.

По словам Аброськина, под руководством Гелы Тбилисского преступления совершали в основном граждане Грузии, находящиеся на территории Украины. Замглавы полиции пообещал, что ведомство будет содействовать "вору в законе" в его желании вернуться в Грузию.



В Министерстве внутренних дел настаивают на принятии закона для противодействия криминальным авторитетам. В настоящее время законодательство Украины предусматривает только принудительную депортацию из страны таких лиц. 

В мае 2016 года Верховная Рада отклонила законопроект, который устанавливает уголовную ответственность для "воров в законе".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 января, 2019 14.56
28 декабря, 2018 22.39
23 декабря, 2018 01.41
16 декабря, 2018 09.30
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 00.51
Сегодня 00.20
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации