$40.64 €43.47
menu closed
menu open
weather +18 Киев

Адвокат Тюрина заявил, что его клиент не имеет отношения ни к ФСБ, ни к убийству Вороненкова

Адвокат Тюрина заявил, что его клиент не имеет отношения ни к ФСБ, ни к убийству Вороненкова Вороненкова застрелили в Киеве 23 марта
Фото: EPA

Бывший муж оперной певицы Марии Максаковой Владимир Тюрин не причастен к убийству ее супруга, экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова, заявил бывший адвокат Тюрина Сергей Беляк.

Владимир Тюрин, которого украинские власти называют уголовным авторитетом, не имеет отношения к убийству в Киеве бывшего депутата Государственной думы России Дениса Вороненкова. Об этом заявил агентству "Интерфакс" адвокат Сергей Беляк, ранее представлявший интересы Тюрина.

Юрист считает, что Вороненкова убили "украинские националисты".

Тюрин "обвинения в свой адрес считает бредом", сказал Беляк.

Он уточнил, что его клиент никогда не имел никаких дел или споров с Вороненковым. Он "практически не знал" нового мужа своей бывшей супруги, оперной певицы Марии Максаковой и не препятствовал их отношениям, заявил Беляк.

По его мнению, участие Тюрина в спецоперации ФСБ по устранению Вороненкова исключено. Тюрин "притягивается к этому делу искусственно, необоснованно и надуманно", поскольку украинские власти не решаются напрямую обвинить ФСБ, заключил Беляк.

По его словам, Тюрин сейчас проживает вместе со своими детьми в России.

Сегодня генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что убийство Вороненкова заказал Тюрин по приказу Федеральной службы безопасности России, а совершил украинец Павел Паршов. По словам генпрокурора, Украина потребует экстрадиции Тюрина.

Луценко также сообщил, что уголовное производство по делу об убийстве Вороненкова передано в суд, а следствие установило всех участников преступной группировки – от заказчиков до исполнителей преступления.

Максакова называла первый брак с Тюриным "роковой ошибкой". При этом певица сомневалась, что он мог быть заказчиком "каких-то таких вещей".

23 марта Вороненкова, который принял украинское гражданство и дал показания ГПУ по делу о госизмене бывшего президента Украины Виктора Януковича, в центре Киева убил киллер, когда экс-депутат Госдумы РФ направлялся на встречу. Охранник политика смертельно ранил нападавшего, но и сам получил ранение.