Клуб читателей
ГОРДОН
 

Адвокат заявил, что в квартиру Вышинского проникли неизвестные

В результате проникновения неизвестных в квартиру арестованного главреда агентства "РИА Новости Украина" Кирилла Вышинского пропало несколько вещей, но пока неизвестно, каких именно, отметил его адвокат Андрей Доманский.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Адвокат заявил, что в квартиру Вышинского кто-то проник
Адвокат заявил, что в квартиру Вышинского кто-то проник
Фото: Кирилл Вышинский / Facebook

Адвокат арестованного главного редактора агентства "РИА Новости Украина" Кирилла Вышинского Андрей Доманский заявил в комментарии "Интерфакс-Украина" 3 июня, что в квартиру его подзащитного сегодня проникли неизвестные, в результате чего из нее пропали некоторые вещи. 

"В воскресенье в квартиру было совершено незаконное проникновение. Мебель и вещи в квартире перевернуты и разбросаны. Пропало несколько вещей, но какие именно – пока точно неизвестно", – сказал Доманский.

На месте происшествия работает полиция, добавил он.

15 мая в офисе "РИА Новости Украина" в Киеве прошли обыски. В Службе безопасности Украины заявили, что вместе с прокуратурой Автономной Республики Крым раскрыли деятельность сети медиаструктур, подконтрольных РФ. В этот же день Вышинского задержали по подозрению в госизмене. Для избрания меры пресечения его перевезли в Херсон.

Вышинский подтвердил, что у него есть два паспорта – украинский и российский.

17 мая суд арестовал Вышинского на два месяца. Статья 111 Уголовного кодекса Украины "госизмена", которая ему вменяется, не предусматривает альтернативы содержанию под стражей.

Задержание медиаменеджера министерство иностранных дел РФ назвало "вопиющим произволом".

21 мая защита Вышинского подала апелляцию на его арест. Суд ее отклонил.

1 июня на заседании суда в Херсоне, который рассматривал апелляцию на меру пресечения, главред "РИА Новости Украина" заявил об отказе от украинского гражданства и попросил у президента РФ Владимира Путина "правовой защиты и принятия мер по освобождению".

В Государственной миграционной службе Украины сообщили, что Вышинский не может отказаться от гражданства, потому что находится под подозрением.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации