Клуб читателей
ГОРДОН
 

Апелляционный суд не изменил меру пресечения Тамразову

Прокуроры в Апелляционном суде требовали увеличить залог бизнесмену Алексею Тамразову с 20 млн грн до 577 млн грн, а адвокаты – отменить меру пресечения.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Тамразову оставили меру пресечения без изменений
Тамразову оставили меру пресечения без изменений
Фото: lb.ua

Апелляционный суд Киева 12 сентября не изменил меру пресечения бизнесмену, владельцу сайта INSIDER и бывшему замглавы правления "Укргазвидобування" Алексею Тамразову в виде залога в 20 млн грн. Об этом сообщило издание INSIDER.

"Определение Соломенского районного суда об избрании меры пресечения подозреваемому Тамразову оставить без изменений", – заявила судья Татьяна Росик.

Прокуроры требовали увеличить залог Тамразову с 20 млн грн до 577 млн грн. Адвокаты ходатайствовали об отмене меры пресечения из-за недоказанности, по их мнению, наличия в действиях Тамразова состава преступления.

9 августа Тамразова задержали первый раз. Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что бизнесмен пытался дать $200 тыс. следователю ГПУ за содействие в снятии ареста с имущества в уголовном производстве, связанном с деятельностью беглого экс-президента Виктора Януковича. Позже Луценко добавил, что Тамразов предлагал взятку за непродление ареста на газ беглого бизнесмена Сергея Курченко. 

10 августа Тамразову сообщили о подозрении по ч. 3 ст. 369 Уголовного кодекса Украины (предложение или дача взятки служебному лицу). Прокуратура просила его арестовать с альтернативой залога в 5,7 млн грн.

Печерский райсуд Киева 10 августа арестовал Тамразова на два месяца с альтернативой внесения залога в 3 млн грн. За бизнесмена внесли залог, 13 августа он вышел из СИЗО.

21 августа Тамразова задержали по второму делу. Ему вменяют ст. 256 (содействие членам преступной организации) и ст. 191 (хищение в особо крупных размерах) Уголовного кодекса Украины. Генпрокурор призвал Тамразова заключить сделку со следствием.

Прокуратура попросила арестовать Тамразова с альтернативой залога в 577 млн грн. Суд отпустил его под залог в 20 млн грн.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации