Клуб читателей
ГОРДОН
 
ВОЙНА В УКРАИНЕ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Бой за Бахмутскую трассу, Тамразова выпустили под залог. Главное за день

"ГОРДОН" представляет обзор основных событий четверга, 23 августа.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Ключевые события четверга
Ключевые события четверга
Фото: Операція об'єднаних сил / Joint Forces Operation / Facebook; LB.ua

Сражение под Крымским

Подразделения оккупационных войск попытались захватить наблюдательные посты вдоль Бахмутской трассы в районе Крымского Луганской области, сообщили в Министерстве обороны Украины. После пятичасового боя атака была отбита. Погибли четверо украинских военнослужащих, шестеро – ранены.

Извинения Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко во время выступления в Днепре извинился перед согражданами за то, что в 2014 году обещал быстрое завершение антитеррористической операции на Донбассе. По его словам, вторжение регулярных российских подразделений нарушило все расчеты командования на быстрое подавление мятежа.

Слух о переносе выборов

Депутат Верховной Рады от "Народного фронта" Леонид Емец заявил, что по его информации, готовится представление в Конституционный Суд с целью переноса даты выборов президента Украины на три месяца. Спикер Рады Андрей Парубий заявил, что выборы пройдут в предусмотренные Конституцией сроки – в марте 2019 года.

Пятый арест в деле Гандзюк

Херсонский городской суд арестовал на 60 дней без права внесения залога Никиту Грабчука, который подозревается в покушении на убийство общественного деятеля Екатерины Гандзюк. По версии следствия, именно Грабчук облил Гандзюк серной кислотой. При этом он сам получил ожоги.

20 млн для Тамразова

Суд в Киеве отпустил экс-замглавы правления ПАО "Укргазвидобування", бизнесмена и владельца сайта INSIDER Алексея Тамразова под залог в размере 20 млн грн. Прокуратура требовала арест с альтернативой внесения 500 млн грн. Тамразов проходит по делу о содействии членам преступной группировки экс-президента Виктора Януковича.

Помпео интересовался Сенцовым

По инициативе американской стороны состоялся телефонный разговор между госсекретарем США Майком Помпео и министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым. Обсуждался вопрос украинского политзаключенного Олега Сенцова, который 102-й день голодает в российской колонии.

ЕСПЧ и украинские политзаключенные

Европейский суд по правам человека обязал правительство РФ до 5 сентября проинформировать о состоянии здоровья украинских политзаключенных Станислава Клиха, Владимира Балуха, Эмира-Усейна Куку и Сергея Литвинова. Об этом сообщили в украинском Минюсте.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 августа, 2018 14.58
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации