Клуб читателей
ГОРДОН
 

Артем Шевченко заявил, что погибший после взрыва в Киеве экс-сотрудник МВД Мормиль не подавал судебных исков к министерству

Спикер Министерства внутренних дел Украины Артем Шевченко опроверг заявления о том, что погибший в результате взрыва 25 октября в Киеве экс-сотрудник МВД Михаил Мормиль два года судился с правоохранительным ведомством. Друг погибшего сообщал, что Мормиль опасался за свою жизнь.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Друг Мормиля заявил, что бывший сотрудник МВД два года судился с ведомством из-за выплаты компенсации за ДТП
Друг Мормиля заявил, что бывший сотрудник МВД два года судился с ведомством из-за выплаты компенсации за ДТП
Фото: МВС України / Facebook

Спикер Министерства внутренних дел Украины Артем Шевченко заявил "Украинской правде", что погибший после взрыва 25 октября в Киеве экс-сотрудник правоохранительного ведомства Михаил Мормиль не подавал судебных исков к министерству.

"Официально заявляю со ссылкой на начальника департамента юридического обеспечения Дениса Горбаля: Михаил Мормиль не подавал к МВД никаких исков", – сказал Шевченко.

Друг Мормиля Руслан Болгов сообщил 28 октября, что бывший сотрудник МВД два года судился с правоохранительным ведомством из-за выплаты компенсации за ДТП, в котором пострадал.

"Была судебная волокита с МВД по компенсации два года. Он боялся за свою жизнь, поскольку его "догоняли" события 2009 года. Было большое, серьезное ДТП, в котором он был участником и повредил спину, после чего пошатнулось здоровье. Его хотели сделать виновным в этом ДТП", – заявил Болгов.

Вечером 25 октября на улице Адама Мицкевича в Киеве возле телеканала "Еспресо" произошел взрыв. Уголовное производство открыли по статье "теракт", следствие ведет Служба безопасности Украины. В результате взрыва был ранен нардеп от Радикальной партии Игорь Мосийчук, он заявил, что взрыв был покушением на его жизнь. 

В результате взрыва погиб охранник Мосийчука. Второй жертвой стал 36-летний Михаил Мормиль. Ранения, кроме Мосийчука, получили политолог Виталий Бала и женщина, которая возвращалась домой с работы

По мнению нардепа от Радикальной партии Дмитрия Линько, заказчиком покушения на Мосийчука является глава Чечни Рамзан Кадыров. Тот опроверг обвинения.

Народный депутат от "Народного фронта", член коллегии МВД Украины Антон Геращенко рассказал, что за 20 минут до окончания эфира, в котором участвовали Мосийчук и Бала, неизвестный оставил у здания телеканала скутер со взрывным устройством. Его привели в действие дистанционно.

Юрист и эксперт-криминолог Анна Маляр заявила, что целью взрыва мог быть не Мосийчук, а проходивший мимо Мормиль.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации