ГОРДОН
 
 

Авария Ан-12 подо Львовом: состояние трех пострадавших стабильное, угрозы жизни нет

Выжившие члены экипажа транспортного самолета Ан-12, который 4 октября совершил аварийную посадку подо Львовом, находятся под постоянным наблюдением медиков, им оказывают всю необходимую помощь.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Авария Ан-12 произошла 4 октября
Авария Ан-12 произошла 4 октября
Фото: city-adm.lviv.ua

Состояние трех членов экипажа транспортного самолета Ан-12, который совершил аварийную посадку в районе Международного аэропорта Львов 4 октября, оценивается как стабильное. Об этом 7 октября сообщила пресс-служба горсовета Львова со ссылкой на главного врача 8-й городской клинической больницы Василия Обаранца.

Двое пострадавших находятся в травматологическом отделении, их состояние стабильное, средней тяжести, с положительной динамикой. Третий находится в реанимации, его состояние также стабильное, он в сознании, угрозы его жизни нет.

Пациенты находятся под постоянным наблюдением, им оказывают всю необходимую помощь.

4 октября в 7.10 в ГСЧС поступила информация, что при заходе на посадку на расстоянии 13,7 км до Международного аэропорта Львов исчез с радара транспортный самолет Ан-12. В 7.29 один из членов экипажа вышел на связь и сообщил, что самолет Ан-12 совершил аварийную посадку.

В 7.46 самолет обнаружили, он находился на расстоянии 1,5 км от взлетно-посадочной полосы.

На борту находилось восемь человек, из них семь членов экипажа и один человек, сопровождавший груз. В результате аварии пятеро из них погибли, трое – получили травмы.

Как сообщил в комментарии изданию "ГОРДОН" заместитель главы Министерства внутренних дел Украины Антон Геращенко, жертвами аварии стали командир самолета, его помощник, штурман, бортовой техник и радиооператор.

По словам Геращенко, самолет перевозил автозапчасти.

Транспортный борт был введен в эксплуатацию более 50 лет назад. Полиция открыла уголовное производство по факту аварийного приземления. Следствие рассматривает две версии его падения: нехватку топлива и ошибку пилота – сообщил заместитель министра инфраструктуры Юрий Лавренюк.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации