Клуб читателей
ГОРДОН
 

Бутусов сообщил, что раненного в перестрелке в Днепре Калашникова вывезли в Израиль

Участник перестрелки в Днепре 24 июля Давид Калашников, который находился в тяжелом состоянии в больнице Мечникова после ранения в живот, был вывезен на самолете предположительно в Израиль на лечение, сообщил главный редактор издания "Цензор.НЕТ" Юрий Бутусов.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Бутусов: Вылет Калашникова за границу серьезная ошибка следователя
Бутусов: Вылет Калашникова за границу – серьезная ошибка следователя
Фото: Natali Sokolenko / Facebook

Участник перестрелки в Днепре 24 июля Давид Калашников, который находился в тяжелом состоянии в больнице после ранения в живот, был вывезен на самолете предположительно в Израиль на лечение, написал на своей странице в Facebook главный редактор издания "Цензор.НЕТ" Юрий Бутусов.

"Источники "Цензор.НЕТ" в полиции Днепра подтверждают: вчера вечером участник перестрелки Давид Калашников, 1981 года рождения, который находился в тяжелом состоянии в больнице Мечникова в Днепре после ранения в живот после перестрелки 24 июля, был вывезен на самолете предположительно в Израиль на лечение", – сообщил Бутусов.



В полиции Днепра  "Радіо Свобода" подтвердили, что один из фигурантов дела о перестрелке в Днепре, в результате которой погибли двое участников АТО, покинул больницу и был вывезен за границу. 

Правоохранители сообщили, что мужчина не имел никакого статуса в деле, а потому оснований ограничивать его передвижение у них не было.

"Он был в тяжелом состоянии, поэтому следственные действия с ним не проводились. На сегодня его законным представителем является адвокат, он сотрудничает со следствием. Его родственники обратились с просьбой о переводе в другую клинику, им не отказали. У нас нет оснований ограничивать его передвижения как на территории нашей страны, так и за рубежом", – подчеркнули в полиции.

По мнению Бутусова, вылет Калашникова за границу – серьезная ошибка следователя, "которая, возможно, затруднит разъяснение роли во всей этой истории Шалома Нахшона".

"Нахшон скрылся от следствия и выступил в интернете, что он не знает вообще, кто же те 10 или 12 человек, кто открыл стрельбу по братьям Саакян и их друзьям. Однако показная набожность и миролюбие не могут скрыть фактов, что Нахшон прибыл на разборки по бизнес-проекту с большой группой людей, которых он, несомненно, знал, у которых было нелегальное оружие, и среди которых были люди, ранее судимые за разбой. Вполне вероятно, что свой бизнес в Украине Нахшон вел с привлечением мафиозных группировок, и это, безусловно, также должно получить оценку следствия", – пишет журналист.

По его словам, оценку следствия должен получить и организатор убийства, тот, кто взял с собой на переговоры людей с оружием.

"Вполне логично, что следствие должно затребовать выдачи Шалома Нахшона либо его допроса по международному поручению, его роль в этой трагедии весьма подозрительна. Вероятности, что дело "сольют по-тихому", нет, по счастью, в полиции Днепра, в угрозыске, работает немало и людей принципиальных, участников АТО. А мы, общество, замолчать наглое убийство Алексея Вагнера и Максима Иващука не позволим", – добавил Бутусов.

24 июля возле кафе "Дом" на проспекте Гагарина, 92 Шевченковского района Днепра четыре человека подъехали на машине к группе ветеранов АТО. Последовал обмен репликами, а затем эти четверо внезапно открыли огонь из автоматического оружия с дистанции в несколько метров по бывшим военнослужащим.

В ходе стрельбы были убиты бывший доброволец 20-го мотопехотного батальона 93-й бригады Вооруженных сил Украины Алексей Вагнер и экс-боец 11-го мотопехотного батальона 59-й бригады Максим Иващук. Также сквозное ранение в живот получил адвокат, участник АТО Эдмонд Саакян. Его брат Эдуард не пострадал. 

Начальник криминальной полиции Днепропетровской области Олег Грозь заявил, что перестрелка в Днепре возникла на почве "экономических интересов".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации