ГОРДОН
 
 

Двух подозреваемых в стрельбе в Днепре арестовали без права внесения залога

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Полиция не называет имена подозреваемых
Полиция не называет имена подозреваемых
Фото: Національна поліція України / Facebook

24 июля в Днепре четыре человека подъехали на машине к группе ветеранов АТО. Последовал обмен репликами, после чего четверо внезапно открыли огонь из автоматического оружия с дистанции в несколько метров по бывшим военнослужащим. Погибли двое участников АТО – Алексей Вагнер и Максим Иващук.

Двум подозреваемым в причастности к стрельбе в Днепре избрали меру пресечения. Об этом 27 июля в Facebook сообщает департамент коммуникации Национальной полиции Украины.

Двое подозреваемых – 1982 и 1992 годов рождения – взяты под стражу без права внесения залога.

Еще два фигуранта дела – 1976 и 1981 годов рождения – в настоящее время находятся в больнице, где им оказывается медицинская помощь. В отношении них в ближайшее время будет принято процессуальное решение, отметили в полиции.

Правоохранители не назвали имена подозреваемых.

При этом отмечается, что следственные действия в рамках открытого уголовного производства по ст. 115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство) продолжаются. Следователи опросили более двух десятков свидетелей. Полиция изъяла видеоматериал с камер наблюдения, которые были расположены рядом. Видео приобщено к материалам дела.



24 июля в Днепре четыре человека подъехали на машине к группе ветеранов АТО. Последовал обмен репликами, после чего четверо внезапно открыли огонь из автоматического оружия с дистанции в несколько метров по бывшим военнослужащим.

Кто-то из группы участников АТО сумел открыть ответный огонь из пистолета. Четверо нападавших получили ранения и находились под охраной в больнице им. Мечникова.

Бывший доброволец 20-го мотопехотного батальона 93-й бригады Вооруженных сил Украины Алексей Вагнер погиб на месте инцидента. Экс-боец 11-го мотопехотного батальона 59-й бригады Максим Иващук получил тяжелое ранение и скончался по дороге в больницу. Адвокат, участник АТО Эдмонд Саакян получил сквозное ранение в живот. Его брат Эдуард не пострадал. 

Начальник криминальной полиции Днепропетровской области Олег Грозь заявил, что перестрелка в Днепре возникла на почве "экономических интересов"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации