$41.23 €44.76
menu closed
menu open
weather +27 Киев
languages

Стрельба в Днепре: в МВД предостерегли от инфовбросов о необходимости мести со стороны ветеранов АТО

Стрельба в Днепре: в МВД предостерегли от инфовбросов о необходимости мести со стороны ветеранов АТО Инцидент произошел вечером 24 июля
Фото: Наталья Гусак / Facebook

Полиция и патриоты Днепра не допустят эскалации конфликта в Днепре после перестрелки 24 июля и сделают все, чтобы быстро раскрыть преступление, заявил спикер Министерства внутренних дел Украины Артем Шевченко.

Все виновные в перестрелке в Днепре будут привлечены к ответственности. Патриоты Днепра сделают все, чтобы не допустить эскалации конфликта и быстро раскрыть преступление, заявил спикер Министерства внутренних дел Украины (МВД) Артем Шевченко. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Худшее, что может быть сейчас, после кровавых, сугубо криминальных событий в Днепре, – провоцировать глупыми и вредными инфовбросами о необходимости мести со стороны ветеранов АТО. Межнациональную и межрелигиозную вражду из-за наличия на другой стороне конфликта известного в городе и в отдельной религиозной общине Днепра бизнесмена, гражданина другой страны. Такое развитие событий будет лучшим подарком агрессору, который может спровоцировать обострение: планировать, организовывать и проводить нападения или даже теракты против представителей одной весьма влиятельной религиозной общины в Днепре, камуфлируя их якобы местью патриотов, ветеранов-атовцев", – написал Шевченко.

Он отметил, что полиция Днепра не допустит такого сценария.

"Отрезав от названия Днепра лишнюю часть "петровский", пришло время избавить от этого тяжкого бремени из криминального прошлого реальную жизнь героического города", – добавил спикер МВД.

24 июля в Днепре четыре человека подъехали на машине к группе ветеранов АТО. Последовал обмен репликами, после чего четверо внезапно открыли огонь из автоматического оружия с дистанции в несколько метров по бывшим военнослужащим.

Кто-то из группы участников АТО сумел открыть ответный огонь из пистолета. Четверо нападавших получили ранения и находятся под охраной в больнице им. Мечникова.

Бывший доброволец 20-го мотопехотного батальона 93-й бригады Вооруженных сил Украины Алексей Вагнер погиб на месте инцидента. Экс-боец 11-го мотопехотного батальона 59-й бригады Максим Иващук получил тяжелое ранение и скончался по дороге в больницу. Адвокат, участник АТО Эдмонд Саакян получил сквозное ранение в живот. Его брат Эдуард не пострадал. 

Начальник криминальной полиции Днепропетровской области Олег Грозь заявил, что перестрелка в Днепре возникла на почве "экономических интересов".