Клуб читателей
ГОРДОН
 

Бутусов: Вероятно, Вороненкова выманили на встречу

Экс-депутат Госдумы РФ Денис Вороненков передвигался скрытно, мало пользовался телефоном, но все же стал жертвой покушения, отметил журналист Юрий Бутусов.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Вороненков вел себя в Киеве осторожно, рассказал Бутусов
Вороненков вел себя в Киеве осторожно, рассказал Бутусов
Фото: Ростислав Гордон / Gordonua.com

Будучи в прошлом сотрудником спецслужб, Денис Вороненков осознавал опасность, которой подвергался после переезда в Киев. Об этом написал в Facebook главный редактор сайта "Цензор.НЕТ" Юрий Бутусов.

"Вороненков старался передвигаться скрытно, по телефону старался не говорить. Как бывший сотрудник спецслужб прекрасно осознавал опасность и принимал меры предосторожности. Он находился под круглосуточной охраной СБУ, его место жительства было секретом. Вычислить маршрут его движения было очень непросто. Вполне вероятно, что его выманили на встречу", – пришел к выводу Бутусов.

Осуществить убийство в центре Киева могли только российские спецслужбы, считает автор.

В интервью "Цензор.НЕТ" Вороненков не исключал покушения, напомнил Бутусов.

"Денис Вороненков погиб, будучи гражданином Украины с 6 декабря 2016 года. Его поступок и его показания против Виктора Януковича имели важное значение для нашей страны. Незадолго до гибели мы говорили с Денисом, он благодарил за интервью, сказал, что не ожидал такого резонанса, а я ему сказал, чтобы он был осторожен и не говорил ни с кем по телефону, потому что он сам еще недооценивает ту угрозу, которую его откровения – откровения человека из системы – представляют для путинского режима", – отметил журналист.



Около полудня 23 марта в центре Киева неизвестный застрелил экс-депутата Государственной думы РФ Дениса Вороненкова.

Читайте последнее интервью Вороненкова, по трагическому совпадению опубликованное в издании "ГОРДОН" за полтора часа до убийства: "В России кричат, что нужно обменять меня на Сущенко, а если не получится – убить, как Бандеру"

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко возложил на Россию ответственность за убийство Вороненкова.

Президент Петр Порошенко назвал случившееся актом государственного терроризма со стороны России.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 00.22
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации