Клуб читателей
ГОРДОН
 

Бутусов заявил, что подозреваемому в убийстве сына депутата Вячеслава Соболева 18 лет

Среди рассматриваемых следствием версий покушения на депутата Киевского облсовета Вячеслава Соболева, в результате чего был убит его трехлетний сын, – конфликт Соболева с бывшим судьей Высшего хозяйственного суда Артуром Емельяновым из-за контроля над торговой сетью "Обжора" в Донецкой области. Об этом сообщил журналист Юрий Бутусов.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Киллер караулил Соболева возле киевского ресторана "Марио"
Киллер караулил Соболева возле киевского ресторана "Марио"
Фото: Вячеслав Соболев / Facebook

Подозреваемому в покушении на депутата Киевсовета облсовета Вячеслава Соболева и убийстве его трехлетнего ребенка 18 лет. Об этом на своей странице в Facebook сообщил главный редактор издания "Цензор.НЕТ" Юрий Бутусов со ссылкой на источники.

"По материалам следствия, киллер произвел один выстрел из винтовки калибра 7,62 мм. Киллер караулил Соболева близ ресторана "Марио", опознал свою жертву в темноте. Очевидно, он получил наводку. Выстрел был произведен с небольшого расстояния, киллер целился в находившегося за рулем Соболева, но не учел скорость движения машины. Скорее всего, киллер действовал не один, и это заказное покушение", – написал Бутусов.

По его данным, среди рассматриваемых следствием версий – конфликт Соболева с бывшим судьей Высшего хозяйственного суда Артуром Емельяновым из-за контроля над торговой сетью "Обжора" в Донецкой области.

"Вокруг объектов Соболева на Донбассе в 2014–2017 годах в Мариуполе происходила серия столкновений, в которых принимали участие различные силовые группы поддержки, нанятые для защиты своих интересов и для рейдерства", – добавил Бутусов.



Вечером 1 декабря на пересечении улиц Льва Толстого и Тарасовской в Киеве неизвестный стрелял по автомобилю Range Rover. Он хотел убить водителя, но попал в трехлетнего мальчика, который находился в салоне внедорожника, сообщили в полиции. Ребенок умер в карете скорой помощи по дороге в больницу. Правоохранители открыли уголовное производство по факту убийства.

2 декабря полиция задержала подозреваемых в убийстве мальчика.

Вячеслав Соболев был избран в Киевский областной совет в 2015 году, он входит во фракцию "Солидарность" и является членом комитета по вопросам бюджета и финансов. В конце 90-х годов он основал сеть магазинов "Обжора" в Донецкой области. В 2010–2011 годах был заместителем главы НАК "Нафтогаз України".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации