Клуб читателей
ГОРДОН
 

Чехия передала Украине гендиректора предприятия, подозреваемого в хищении имущества спортивного центра "Авангард"

Гендиректора предприятия, которого подозревают в хищении имущества столичного учебно-спортивного центра "Авангард", Чехия передала Украине 18 ноября. Ему должны избрать меру пресечения.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Мужчину передали в Украину 18 ноября
Мужчину передали в Украину 18 ноября
Фото: kyiv.gp.gov.ua

Чехия выдала Украине гендиректора предприятия, которого подозревают в хищении имущества столичного учебно-спортивного центра "Авангард". Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Киева 19 ноября.

По данным следствия, в 2010 году между "Авангардом" и частным предприятием был заключен договор на закупку оборудования для ледовой арены на почти 15 млн грн.

"Несмотря на перечисление средств, оборудование так и не было поставлено, а все дальнейшие финансово-хозяйственные отношения между предприятием и частной фирмой (составление дополнительного договора хранения оборудования) были направлены на сокрытие хищения этого имущества", – говорится в сообщении.

В сентябре 2018 года гендиректору общества сообщили о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 191 УК Украины (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением, совершенное по предварительному сговору группой лиц, в особо крупных размерах). Его объявили в розыск.

15 октября 2019 года мужчина был арестован на территории Чехии.

В Украину подозреваемый был экстрадирован 18 ноября, его передали украинским правоохранителям. В суд передали ходатайство об избрании задержанному меры пресечения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации