Клуб читателей
ГОРДОН
 

Четверо подозреваемых в убийстве военнослужащего в Харьковской области арестованы – прокуратура

22-летней женщине сообщили о подозрении в организации убийства военнослужащего 92-й отдельной механизированной бригады, в убийстве из корыстных побуждений по заказу, совершенном группой лиц, а 15-летнему подростку, который делал фото и видео преступления, – в соучастии, отметили в прокуратуре Харьковской области.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
О гибели военнослужащего стало известно 16 марта
О гибели военнослужащего стало известно 16 марта
Фото: EPA (архив)

Подозреваемые в убийстве военнослужащего 92-й отдельной механизированной бригады в Харьковской области были арестованы. Об этом 20 марта сообщила пресс-служба областной прокуратуры.

22-летней женщине сообщили о подозрении в организации убийства (ч. 3 ст. 27, п.п. 6, 11, 12 ч. 2 ст. 115 Уголовного кодекса Украины), подросткам 16 и 18 лет – в убийстве из корыстных побуждений по заказу, совершенном группой лиц (п.п. 6, 11, 12 ч. 2 ст. 115 Уголовного кодекса), а 15-летнему подростку, который делал фото и видео преступления,  в соучастии (ч. 5 ст. 27, п.п. 6, 11, 12 ч. 2 ст. 115 Уголовного кодекса).

17 марта агентство УНН сообщило, что тело солдата 1992 года рождения со множественными колото-резаными ранами обнаружили в лесополосе недалеко от воинской части, где он служил.

Позже полиция задержала подозреваемых. Как выяснили правоохранители, 22-летняя женщина рассказала подросткам, что военный ее якобы изнасиловал. Также она сообщила, что у него есть банковская карта, на которой много денег, и предложила за вознаграждение убить мужчину. После убийства подростки принесли ей фото и видео в качестве доказательств.

В прокуратуре добавили, что сначала злоумышленники сильно побили военнослужащего, но женщина приказала им добить его.

Местное издание "Объектив" сообщило, что у подозреваемой Екатерины Борисенко двое детей. Свою вину женщина не признает. Сайт сообщил, что 20 марта ее арестовали на 60 суток без права залога. Такие же меры пресечения 1920 марта были избраны 18-летнему Денису Собченко, 16-летнему Максиму Коломийцу и 15-летнему Даниилу Ярошу, отмечает "ХарківTimes"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации