$41.42 €45.26
menu closed
menu open
weather +22 Киев
languages

Число погибших после употребления поддельного алкоголя достигло сорока

Число погибших после употребления поддельного алкоголя достигло сорока Число жертв контрафактного спиртного растет
Фото: npu.gov.ua

В ведомстве уточнили, что наибольшее количество погибших в результате отравления суррогатным спиртным зафиксировано в Харькове и Харьковской области.

По состоянию на утро 3 октября в Украине зарегистрирован 81 случай отравления фальсифицированным алкоголем, из которых 40 завершились летальным исходом, сообщили в Государственной службе Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей.

В ведомстве уточнили, что не фиксировали новые случаи отравления суррогатным спиртным в Донецкой, Луганской, Житомирской и Николаевской областях.

По данным службы, за последние две недели в Харьковской области и Харькове отравились 62 человека, из них 27 погибли, в Бердичеве Житомирской области были госпитализированы трое, из них один умер, в Лимане Донецкой области доставили в больницу девять человек, из них пятеро скончались, в Николаеве отравились и умерли пять человек, в Рубежном Луганской области после употребления суррогата погибли двое.

С 21 сентября по Украине прокатилась волна отравлений поддельным алкоголем. 

29 сентября в Харьковской области было задержано семь подозреваемых в производстве и реализации суррогатного алкоголя, после употребления которого погибли люди.

Госфискальная служба Украины выяснила, что метанол, используемый для изготовления суррогатного алкоголя, ввозился из России.

В Национальной полиции Украины добавили, что в свободной продаже находится около трех тонн контрафактного алкоголя. Правоохранители призывают украинцев воздержаться от употребления алкогольных напитков.

Материалы по теме