ГОРДОН
 
 

"Дело о рюкзаках". Чеботарь назвал фейком видео из его кабинета в МВД

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Чеботарь: Это был фейк
Чеботарь: Это был фейк
Видео: Natalie Sedletska / Facebook

Экс-замглавы МВД Укарины Сергея Чеботаря доставили в больницу на медосмотр перед помещением его в изолятор временного содержания.

Бывший заместитель министра внутренних дел Украины Сергей Чеботарь отрицает подлинность скрытой записи из его кабинета с участием сына главы МВД Арсена Авакова Александра. Об этом сообщила в Facebook ведущая программы "Схемы" (совместный проект "Радіо Свобода" и телеканала "UA:Перший") Наталия Седлецкая.

"Это был фейк", – сказал Чеботарь журналисту в Киевской городской больнице №4, куда его доставили на медосмотр перед помещением в изолятор временного содержания.



В феврале 2016 года программа "Схемы" обнародовала видеозапись, предположительно, сделанную в декабре 2014 года в кабинете Чеботаря. На ней хозяин кабинета якобы договаривается о сомнительной процедуре госзакупки партии рюкзаков для областных управлений МВД с человеком, которого авторы расследования идентифицировали как Александра Авакова.

31 октября народный депутат от Блока Петра Порошенко Сергей Лещенко заявил, что данная запись появились благодаря спецоперации, проведенной тогдашним руководителем департамента МВД по борьбе с экономической преступностью Василием Писным.

31 октября НАБУ провело обыски по месту проживания вероятных фигурантов уголовного производства о злоупотреблениях при закупке Министерством внутренних дел рюкзаков для Национальной гвардии Украины. 

СМИ сообщили, что после обысков задержали Александра Авакова, Чеботаря и представителя фирмы – победителя тендера по поставкам рюкзаков. Им вменяют растрату на сумму 14 млн грн в 2015 году.

В МВД заявили, что действия НАБУ являются частью информационной кампании, направленной против руководства министерства.

Министр отметил, что ни его сын, ни фирмы, в которых он является учредителем, "не имеют и не имели ни копейки денег из бюджета Украины".

Детективы НАБУ сообщили Авакову-младшему и Чеботарю о подозрении в хищении государственных средств.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации