Клуб читателей
ГОРДОН
 

Депутата Городенковского городского совета объявили в розыск по подозрению в получении $50 тыс. взятки

Депутат Городенковского городского совета Ивано-Франковской области Ярослав Парфенюк получил $50 тыс. за позитивное голосование по вопросу о выделении земельного участка под мусороперерабатывающий завод, сообщили в областной прокуратуре.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
При побеге посредник выбросил часть денег в придорожную лесополосу
При побеге посредник выбросил часть денег в придорожную лесополосу
Фото: npu.gov.ua

Депутата Городенковского городского совета Ивано-Франковской области подозревают в получении $50 тыс. взятки, сообщила пресс-служба областной прокуратуры 10 октября.

Деньги депутат получил за позитивное голосование по вопросу о выделении земельного участка под мусороперерабатывающий завод, отмечают в ведомстве.

В отношении подозреваемого открыли уголовное производство по ч. 4 ст. 368 (получение неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины.

"Подозреваемый чиновник вместе с посредником, с которым в прошлом работал в правоохранительных органах, наладил коррупционную схему решения земельных вопросов. Представитель коммерческой структуры должен был оставить деньги в заранее обусловленном месте. Чтобы обезопасить себя от разоблачения, депутат привлек бывшего работника правоохранительного органа в качестве посредника и поручил ему забрать деньги", – отмечают в областной полиции.

Во время операции по задержанию посредника ему удалось скрыться на автомобиле. При побеге он выбросил часть денег в придорожную лесополосу.

Оба подозреваемых объявлены в розыск.

Судя по фотографии, опубликованной полицией, подозреваемый депутат – Ярослав Парфенюк, который избирался от Радикальной партии Олега Ляшко.


Коллаж: npu.gov.ua
Депутат Городенковского городского совета Ярослав Парфенюк (слева) и второй подозреваемый. Коллаж: npu.gov.ua


Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации