Клуб читателей
ГОРДОН
 

Девочка Соня, избитая сверстниками в Одессе: Всю сцену снимала моя подруга, с которой я больше всех дружила

По словам 15-летней Сони, которую в Одессе избила группа сверстников, ее "просто выманили из дома и повели бить".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
По данным полиции, девочку избили 27 июля
По данным полиции, девочку избили 27 июля
Скриншот: Катюша Гринкевич- Раскидная / Facebook

15-летняя Соня, которую избила в Одессе группа подростков, рассказала интернет-изданию "Страна", что происходившее снимала на видео ее подруга, а единственный присутствовавший там мальчик не пытался остановить избиение.

"Честно говоря, в тот вечер я даже не подозревала, что все так закончится. Мне позвонила одна из моих знакомых. Пожаловалась, что, мол, ей скучно, погулять не с кем. Я согласилась выйти и с ней пройтись. Она ни словом не намекнула о том, что задумала. При мне позвонила якобы своей маме: "Я задержусь, гуляю с подружкой". И повела меня в сторону 69-й школы. Неожиданно на улице к нам присоединились еще несколько девочек из этой же компании и парень – Максим. Меня вдруг обвинили в том, что за мной начал ухаживать общий знакомый – Андрей. Ни единого повода для ухаживаний я ему не давала. Это были какие-то странные обвинения. Девочки постепенно "разогревались", начали оскорблять меня. Вскоре мы подошли к пустырю между школой и детским садиком. Там меня и начали бить", – рассказала она.

По словам Сони, она боялась ответить обидчикам, так как думала, что за это ее могут избить еще сильнее.

"Всю сцену избиения снимала моя подруга из соседнего дома, с которой я больше всех дружила – она регулярно бывала у меня в гостях. Она лично меня не била, только снимала. Вообще снимали избиение три девочки. Единственный из мальчиков, десятиклассник Максим, просто стоял рядом и издевательски комментировал и подзуживал – мол, бей "с ноги". Но сам не бил. После избиения меня оставили сидящей на земле", – отметила она.

Соня добавила, что сначала у нее отобрали телефон и наушники, но сразу после избиения их вернули. Девочки объяснили это тем, что боялись разбить телефон.

"Все это избиение было заранее задумано – меня просто выманили из дома и повели бить. После драки было несколько синяков, потом прошло. До сегодняшнего дня только под глазом еще синяк. Мне уже звонили мои подруги из моей школы, где я учусь. Очень возмущались произошедшим. Те, кто меня били, пытались мне звонить, после того как вся эта история стала известна. Но я с ними не хочу общаться", – рассказала Соня.

Интернет-издание пишет, что с избивавшими ее девочками она познакомилась около двух лет назад. Они часто гуляли в одной компании.

По данным полиции, девочку избили 27 июля в Малиновском районе Одессы. "Страна" пишет, что это произошло вечером 26 июля. Известно об избиении стало только 3 августа, когда видеозапись произошедшего попала в Facebook.

По информации правоохранителей, причиной конфликта между подростками стала ревность.

Родителей всех злоумышленниц привлекли к административной ответственности по ст. 184 (невыполнение родителями или лицами, их заменяющими, обязанностей по воспитанию детей) Кодекса об административных правонарушениях Украины. Полиция также открыла уголовное производство по статье о хулиганстве.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации