Клуб читателей
ГОРДОН
 

ГБР начало расследование взрывов на складах в Балаклее

Государственное бюро расследований квалифицировало инцидент со взрывами на арсенале в Балаклее Харьковской области как небрежное отношение военного должностного лица к службе, повлекшее существенный вред.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
ГБР ведет расследование возможных нарушений военных
ГБР ведет расследование возможных нарушений военных
Фото: Державне бюро розслідувань / Facebook (архив)

Государственное бюро расследований  открыло уголовное производство по факту взрывов на арсенале в Балаклее Харьковской области, информирует пресс-служба бюро. 

"По предварительной информации, 15 ноября на технической территории военных складов воинской части А1352 проводилась плановая работа по разминированию технической территории и загрузки боеприпасов на технику. Во время чего произошли детонирование, возгорание и три взрыва", – сказано в релизе. 

ГБР квалифицировало инцидент по ч. 3 ст. 425 Уголовного кодекса Украины (небрежное отношение военного должностного лица к службе, повлекшее существенный вред, совершенное в условиях особого периода).

В Минобороны сообщали, что взрывы произошли, когда военнослужащие проводили утилизацию остатков боеприпасов и их элементов, которые нельзя транспортировать, в специально оборудованном котловане.

В результате инцидента погибли двое военнослужащих, пятеро получили ранения. В Генштабе ВСУ начали служебное расследование.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации