$40.53 €43.57
menu closed
menu open
weather +22 Киев

Гендиректор City Center заявил, что строительство рядом с воинской частью в Одессе законно, а люди в масках могли быть "общественниками"

Гендиректор City Center заявил, что строительство рядом с воинской частью в Одессе законно, а люди в масках могли быть "общественниками" Командование ВВС Украины 29 октября заявило о попытке захвата воинской части
Фото: Командування Повітряних Сил ЗСУ / Air Force Command of UA Armed Forces / Facebook

Генеральный директор ТРЦ City Center Андрей Халахур сказал, что 29 октября во время установления заграждения на месте строительства развлекательного центра в Одессе "со стороны соседствующей воинской части пришли вооруженные люди, которые препятствовали окончанию строительных работ". Он подчеркнул, что имеет все разрешительные документы на строительство.

Генеральный директор ТРЦ City Center Андрей Халахур на пресс-конференции в Одессе 30 октября заявил, что строительные работы возле воинской части в Одессе 29 октября проводились законно. Об этом сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

"У нас возникла необходимость установить строительное ограждение согласно нормам. Мы получили соответствующую документацию. Была обозначена граница установления ограждения, мы начали работать. Работы ведутся больше чем полтора месяца, но вчера на этапе завершения установки ограждения у нас возникли сложности: со стороны соседствующей воинской части пришли вооруженные люди, среди них были и гражданские, которые препятствовали окончанию строительных работ", – сказал Халахур.

По его словам, военным показали разрешительные документы на работы.

"Но это их не удовлетворило, и назрела конфликтная ситуация, от которой мы всячески пытались уйти. Мы вызвали полицию, также прибыли общественники патриотически настроенные, которые были возмущены", – добавил он.

Гендиректор City Center заявил, что земля, на которой проводится строительство, принадлежит общине Одессы, а представители воинской части, по его словам, не смогли показать документов, "подтверждающих их право на владение землей, на которой устанавливается технологическое ограждение".

Халахур также предположил, что люди в масках могли быть "общественниками".

"Я не могу отвечать за людей, которые называют себя нашими представителями. У нас представителей в масках нет. Скорее всего, это были общественники, активисты, которые были возмущены происходившими действиями", – сказал он.

29 октября командование Воздушных сил Вооруженных сил Украины сообщило, что утром приблизительно 40 человек в балаклавах попытались захватить часть территории военного объекта. Отмечалось, что неизвестные лица, которые позиционируют себя как представители торгово-развлекательного центра City Center, "частично демонтировали ограждение воинской части А3571 и осуществили вывоз военного имущества в неизвестном направлении".

В полиции Одесской области заявили, что попытки захвата части территории военного объекта не было. Советник главы Нацполиции в Одесской области Руслан Форостяк сказал, что  речь идет об "обычном строительном процессе без какого-либо насилия, людей спортивного телосложения или каких-то так называемых титушек".

Военная прокуратура Южного региона в связи с инцидентом открыла уголовное производство по ст. 418 (нарушение уставных правил караульной службы или патрулирования) Уголовного кодекса Украины.