$40.64 €43.53
menu closed
menu open
weather +25 Киев

Госпродпотребслужба: В Украине число умерших от отравления суррогатным алкоголем возросло до 42 человек

Госпродпотребслужба: В Украине число умерших от отравления суррогатным алкоголем возросло до 42 человек В Украине число жертв суррогатного алкоголя растет 
Фото: consumer.gov.ua

По данным Государственной службы Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей, наибольшее число погибших в результате отравления суррогатным спиртным зафиксировано в Харькове и Харьковской области.

В Украине по состоянию на 9.00 4 октября 2016 года зарегистрировано 85 случаев отравлений фальсифицированным алкоголем, из них 42 завершились летально. Об этом сообщили в Государственной службе Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей.

В Харьковской области число пострадавших от отравления суррогатным алкоголем составило 66 человек, из них умерло – 29 человек. По данным судебно-медицинской экспертизы, в крови 23 умерших обнаружен метиловый спирт.

В Донецкой, Луганской, Житомирской и Николаевской областях по состоянию на утро 4 октября новых случаев отравлений суррогатами алкоголя не зарегистрировано.

С 21 сентября по Украине прокатилась волна отравлений поддельным алкоголем. 

29 сентября в Харьковской области было задержано семь подозреваемых в производстве и реализации суррогатного алкоголя, после употребления которого погибли люди.

Госфискальная служба Украины выяснила, что метанол, используемый для изготовления суррогатного алкоголя, ввозился из России.

В Национальной полиции Украины добавили, что в свободной продаже находится около трех тонн контрафактного алкоголя. Правоохранители призывают украинцев воздержаться от употребления алкогольных напитков.