Клуб читателей
ГОРДОН
 

ГСЧС готовит иски в суд о закрытии пяти торгово-развлекательных объектов в Харькове

На объектах массового скопления людей в Харькове сотрудники Госслужбы Украины по чрезвычайным ситуациям обнаружили 1273 нарушения пожарной безопасности.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
ГСЧС проверяет объекты массового скопления людей в Харькове
ГСЧС проверяет объекты массового скопления людей в Харькове
Фото: ДСНС України / Facebook (архив)

Главное управление Госслужбы Украины по чрезвычайным ситуациям в Харьковской области готовит иски в суд о закрытии пяти торгово-развлекательных объектов в Харькове из-за нарушений правил пожарной безопасности. Об этом на заседании городской комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций сказал начальник Харьковского городского отдела управления Владимир Юрченко, сообщила пресс-служба Харьковского горсовета.

По словам Юрченко, в Харькове есть 672 места массового скопления людей, которые должна была проверить ГСЧС: 221 торгово-развлекательное и культурное заведение, 68 заведений здравоохранения и 383 образовательных учреждения.

"На сегодняшний день проверено 88 объектов: 23 – торговых и культурно-зрелищных учреждений (выявлено 425 нарушений), четыре медицинских учреждения (37 нарушений), 61 учебное заведение (811 нарушений)", – сообщили в пресс-службе.

Юрченко отметил, что всего на объектах обнаружили 1273 нарушения, руководителям вручили предписания об устранении нарушений.

73 руководителя привлечены к административной ответственности. Готовятся иски в суд для прекращения работы пяти торгово-развлекательных объектов, в том числе ТРЦ "Дафи". После проверки на каждом объекте были проведены учения. Кроме того, инспекторов не допустили в торговый центр "Протон".

"Соответствующий акт был направлен в полицию, и мы постараемся попасть туда повторно, поскольку есть информация, что там серьезные нарушения", – отметил он.

28 марта Кабинет Министров Украины поручил профильным ведомствам провести масштабную проверку пожарной безопасности в торговых центрах, кинотеатрах и других заведениях. 

С 30 марта по 11 апреля сотрудники Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины проверили 1319 объектов, из которых 937 дошкольных учреждений и школ, 56 больниц и 326 торгово-развлекательных центров. По результата проверки ГСЧС просит суд закрыть 16 торговых центров, три больницы и 18 детсадов и школ из-за нарушений.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации