Клуб читателей
ГОРДОН
 

ГСЧС отправила медицинский самолет за пострадавшими в ДТП в Беларуси украинскими детьми

В ГСЧС отметили, что состояние детей из украинской футбольной команды, попавшей в ДТП 13 мая, все еще тяжелое, но уже позволяет вернуть их домой для дальнейшего лечения.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Самолет вылетел в Беларусь утром 31 мая
Самолет вылетел в Беларусь утром 31 мая
Фото: dsns.gov.ua

Утром 31 мая медицинский самолет Ан-26 Государственной службы по чрезвычайным ситуациям отправился в Беларусь, чтобы привезти в Украину троих украинских детей, пострадавших в ДТП 13 мая. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

В ГСЧС отметили, что состояние детей все еще тяжелое, но уже позволяет вернуть их домой для дальнейшего лечения.

Как отмечает издание "Комсомольская правда в Беларуси", еще троих детей выписали раньше: двоих забрали домой родители, за одним из Сум приехала машина скорой помощи.

Утром 13 мая на автодороге Каменец – Шерешево – Свислочь вблизи деревни Мартынюки Брестской области Беларуси произошло ДТП с участием микроавтобуса, перевозившего детскую футбольную команду из Украины. Погиб ребенок 2005 года рождения, который находился на переднем пассажирском сиденье. Еще шестеро детей с тяжелыми травмами были доставлены в Каменецкую центральную районную больницу.

В Беларуси задержали водителя автомобиля, гражданина Украины 1976 года рождения, который допустил столкновение перевозившего детскую футбольную команду микроавтобуса с погрузчиком. 

Консул Украины в Беларуси Анатолий Диденко заявил, что состояние пострадавших детей не позволяет транспортировать их в Украину.

Прокуратура Сумской области открыла уголовное производство по факту ДТП.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации