Клуб читателей
ГОРДОН
 

Князев: Начальник уголовной полиции предлагал злоумышленнику в Харькове взять его в заложники вместо женщин и детей

Начальник уголовной полиции Харьковской области ранее служил в Луганске, сообщил глава Нацполиции Украины Сергей Князев.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Князев о Давыденко: Горжусь такими офицерами
Князев о Давыденко: Горжусь такими офицерами
Фото: npu.gov.ua

Начальник уголовной полиции Харьковской области Вячеслав Давыденко предлагал злоумышленнику, захватившему здание "Укрпошти" в Харькове, взять в заложники его вместо удерживаемых женщин и детей. Об этом сообщил в Twitter в субботу руководитель Нацполиции Украины Сергей Князев.

"Во время переговоров с террористом начальник уголовной полиции области Давыденко предложил быть заложником вместо детей и женщин. Он служил в Луганске, сейчас честно служит в Харькове. Горжусь такими офицерами", – написал Князев.



30 декабря неизвестный захватил отделение "Укрпошти" возле станции метро "Киевская" в Харькове. Спикер Национальной полиции Украины Ярослав Тракало сообщал, что у мужчины есть взрывчатка. По предварительной информации, в здании находилось девять взрослых и двое детей.

В полиции заявили, что требования мужчины, захватившего заложников в Харькове, связаны с обменом удерживаемыми лицами на Донбассе.

По состоянию на 18.10 были освобождены три женщины и двое детей.

Уголовное производство открыто по ч. 2 ст. 147 Уголовного кодекса (захват заложников), злоумышленнику грозит до 15 лет лишения свободы. 

Глава Харьковской областной государственной администрации Юлия Светличная сообщила, что злоумышленник задержан, удерживаемые им люди освобождены.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации