Клуб читателей
ГОРДОН
 

Коханивский о событиях в Святошинском суде: Раза три мы отбивали штурм, четвертый раз не отбились

Лидер добровольческого батальона ОУН Николай Коханивский заявил, что правоохранители задержали практически всех его сторонников в Святошинском районном суде Киева.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Коханивский уточнил, что в зале суда находилось 30 40 его сторонников
Коханивский уточнил, что в зале суда находилось 30–40 его сторонников
Фото: Київська міська організація Добровольчого Руху ОУН / Facebook

Лидер добровольческого батальона ОУН Николай Коханивский заявил в эфире "112 Украина", что его сторонники несколько раз отбивали штурм правоохранителями помещения Святошинского районного суда Киева.

"Были определенные договоренности, что мы будем просто сидеть", – сказал Коханивский. По его словам, у активистов была договоренность с правоохранителями, что сторонники лидера ОУН будут находиться в помещении, а в 9.00 начнется суд.

"На самом деле пару раз осуществлялись штурмы, пару раз мы их отбивали, где-то три. Четвертый раз не отбили", – сказал Коханивский.

Он также добавил, что была драка, но ему досталось "меньше всех". "Некоторые ребята сейчас в атозаках, едва дышат", – сказал лидер батальона ОУН.

Он уточнил, что в зале суда находилось 30–40 его сторонников. На вопрос, сколько человек задержали, он ответил: "Практически, наверное, всех".

Коханивский также назвал "тотальной ложью" содержание объявленного ему подозрения. "Все происходило с точностью до наоборот", – сказал он.  

Лидер батальона ОУН рассказал, что использовал травматическое оружие после того, как "его облили газом". "Я был вынужден обороняться, и я оборонялся", – добавил он.

Вечером 23 октября активисты вытеснили силовиков из здания Святошинского суда. Во время стычки применялся слезоточивый газ. Сторонники Коханивского заняли зал заседаний, забаррикадировали вход и планировали дождаться рассмотрения меры пресечения лидеру добробата ОУН, которого подозревают в нанесении ранений из травматического пистолета одному из командиров "Правого сектора" Руслану Качмале

Коханивский назвал полицейских виновниками конфликта. "Это была провокация, чтобы заявить, будто я хотел сбежать из-под стражи. Нет, я в суде и из него не уйду", – отметил он.

Утром 24 октября полиция разблокировала помещение Святошинского районного суда Киева, а также задержала ряд сторонников Коханивского. В суде произошла драка.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации