Клуб читателей
ГОРДОН
 

Количество задержанных в Одессе выросло до 15 человек – полиция

В отделы полиции Одессы доставили 15 граждан за использование и распространение запрещенной символики и полиграфической продукции, сообщила пресс-служба Главного управления Национальной полиции в Одесской области.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
По фактам задержания полиция проводит проверки
По фактам задержания полиция проводит проверки
Фото: od.npu.gov.ua

Количество задержанных в Одессе в ходе мероприятий, приуроченных к 9 Мая, выросло до 15 граждан, сообщила пресс-служба Главного управления Национальной полиции в Одесской области.

"В отделы полиции Одессы уже доставлены 15 граждан за совершение различных правонарушений, среди которых: использование запрещенной символики, распространение запрещенной полиграфической продукции, мелкое хулиганство и др. По всем фактам проводятся проверки", – отметили в полиции.

По информации правоохранителей, на улицах Одессы и области за безопасностью граждан следят свыше 3 тыс. полицейских.

Всего в Украине во время мероприятий ко Дню Победы задержаны 45 человек, заявил первый заместитель главы Министерства внутренних дел Сергей Яровой.

24 из них были задержаны в Киеве в офисе на Мазепы, где находится Организация украинских националистов, сообщил заместитель главы Национальной полиции Украины, начальник полиции Киева Андрей Крищенко.

В Нацполиции сообщали, что 9 мая в Украине запланировано более 1200 мероприятий по случаю Дня Победы, в которых примут участие около 400 тыс. человек, безопасность будут обеспечивать около 12,5 тыс. правоохранителей.

Советник главы Службы безопасности Украины Юрий Тандит заявлял, что  СБУ примет меры, чтобы не допустить провокаций 9 мая. Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков отмечал, что правоохранители "не потерпят ни антиукраинскую символику, ни антиукраинские заявления" на мероприятиях 9 мая.

9 апреля 2015 года Верховная Рада приняла пакет законов о декоммунизации. Ими запрещается советская символика и осуждается коммунистический режим. 15 мая 2015 года законы подписал президент Украины Петр Порошенко, а 21 мая того же года они вступили в силу.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации