Клуб читателей
ГОРДОН
 
ПРОИСШЕСТВИЯ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Комбат Червень о причастности его бывших бойцов к убийству трехлетнего мальчика: Подтвердить или опровергнуть пока не могу

Чтобы выяснить, действительно ли задержанные по подозрению в убийстве трехлетнего мальчика в Киеве воевали в "Правом секторе", необходимо знать их фамилии или позывные, сказал в комментарии изданию "ГОРДОН" комбат "Украинской добровольческой армии" Андрей Гергерт с позывным Червень.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Червень: Ветераны попадают в банды. Они уже убивали и теперь могут делать это вновь
Червень: Ветераны попадают в банды. Они уже убивали и теперь могут делать это вновь
Скриншот: Sector Pravdy / YouTube

Бывший командир 8-й отдельной роты ДУК "Правый сектор", комбат "Украинской добровольческой армии" Андрей Гергерт с позывным Червень в комментарии изданию "ГОРДОН" заявил, что на данный момент не может подтвердить или опровергнуть информацию о том, что задержанные по подозрению в убийстве трехлетнего мальчика в Киеве ранее воевали в "Правом секторе" под его руководством. 

"Конечно, я уже слышал эту информацию, но подтвердить или опровергнуть ее не могу. Потому что просто не знаю, о ком конкретно идет речь. Мне нужно знать позывной или фамилию человека. Но пока данных у меня нет. Не исключено, что это действительно мои бойцы, которые в какой-то период воевали. Нужно понимать, что под моим руководством за все время было около 2 тыс. человек. С кем-то мы поддерживаем связь, с кем-то – нет. Поддерживать контакт со всеми невозможно. Поэтому сейчас мне нужно узнать фамилии или позывные. Тогда и смогу сказать, были у меня эти люди в подчинении или нет", – отметил Червень.

Он подчеркнул, что многим ветеранам довольно сложно возвращаться к жизни в мирных условиях.

"Я уже говорил: страна не готова встречать тех, кто возвращается с войны. И то, что мы видим, – логично. Это на самом деле только начало. И это очень страшно. Страна не занимается ветеранами, не социализирует их. Ветераны попадают в банды. Они уже убивали и теперь могут делать это вновь. И данная проблема касается не только добровольцев, но и всех остальных бойцов. А вообще, это наша общая проблема", – резюмировал Червень.

Вечером 1 декабря на пересечении улиц Льва Толстого и Тарасовской в Киеве неизвестный стрелял по автомобилю Range Rover. Он хотел убить водителя, но попал в трехлетнего мальчика, который находился в салоне внедорожника, сообщили в полиции. Ребенок умер в карете скорой помощи по дороге в больницу. Правоохранители открыли уголовное производство по факту убийства.

Погибший – младший сын депутата Киевского областного совета Вячеслава Соболева. Его избрали в Киевский областной совет в 2015 году, Соболев входит во фракцию "Солидарность" и является членом комиссии по вопросам бюджета и финансов. В конце 90-х годов он основал сеть магазинов "Обжора". В 2010–2011 годах был заместителем главы НАК "Нафтогаз України".

2 декабря пресс-служба столичной полиции сообщила о задержании подозреваемых в убийстве мальчика. "Сейчас с ними общаются оперативники и следователи. Проводятся неотложные следственные действия", – сказано в сообщении.

Источник "Обозревателя" заявил, что "парням чуть больше 20 лет, уже раскололись". Собеседник издания добавил, что "они воевали в "Правом секторе", у комбата Червня". 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации