Клуб читателей
ГОРДОН
 

Конфликт на военном объекте в Одессе: капитан части был пьян

Капитан, которого застали в нетрезвом виде во время конфликта на территории воинской части в Одессе, отстранен от службы, рассказал главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Капитана застали на территории части в нетрезвом состоянии
Капитана застали на территории части в нетрезвом состоянии
Фото: Командування Повітряних Сил ЗСУ / Air Force Command of UA Armed Forces / Facebook

Во время конфликта на территории воинской части в Одессе 29 октября на военном объекте находился капитан части в нетрезвом состоянии. Об этом на брифинге в Киеве рассказал главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Составлен админпротокол, капитан отстранен от выполнения обязанностей военной службы. Административное производство будет рассмотрено судом сегодня (предусматривает 10 дней гауптвахты за употребление спиртных напитков)", – сообщил Матиос.

Он отметил, что прокуратурой задержаны и.о. командира части и постовой.

29 октября в ВСУ заявили, что в Одессе около 40 человек в балаклавах попытались захватить часть территории военного объекта.

Рейдеры, которые позиционируют себя как представители одесского торгово-развлекательного центра City Center, частично демонтировали ограждение воинской части А3571 и вывезли оттуда военное имущество, сообщило командование Воздушных сил ВСУ.

В полиции Одесской области заявили, что попытки захвата части территории военного объекта не было. Советник главы Нацполиции в Одесской области Руслан Форостяк сказал, что речь идет об "обычном строительном процессе без какого-либо насилия, людей спортивного телосложения или каких-то так называемых титушек".

Военная прокуратура Южного региона Украины сообщила об открытии уголовного производства и начале досудебного расследования инцидента на военном объекте.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации