Клуб читателей
ГОРДОН
 

Конфликт на военном объекте в Одессе: задержан и.о. командира части

Задержанного и.о. командира подозревают в нереагировании на попытку захвата территории воинской части в Одессе 29 октября, рассказал главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Инцидент произошел 29 октября
Инцидент произошел 29 октября
Фото: inforesist.org

31 октября военная прокуратура задержала исполняющего обязанности командира воинской части, территорию которой пытались захватить люди в балаклавах 29 октября. Об этом на брифинге в Киеве сказал главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

Задержанного подозревают в нереагировании на захват воинской части.

"Вчера вечером военной прокуратурой Южного региона Одесского гарнизона были задержаны и.о. командира части, полковник ВСУ, который не принял мер, связанных с применением физической силы, огнестрельного и холодного оружия, как это предусмотрено уставом постовой и караульной службы, что привело к захвату части земельного участка воинской части и нарушению территории военного объекта", – заявил Матиос.

Он добавил, что прокуратура также задержала часового части.

По словам Матиоса, санкция статьи для часового предусматривает до пяти лет лишения свободы, для командира, который совершил служебную халатность, – до семи лет лишения свободы. 

29 октября в ВСУ заявили, что в Одессе около 40 человек в балаклавах попытались захватить часть территории военного объекта.

Рейдеры, которые позиционируют себя как представители одесского торгово-развлекательного центра City Center, частично демонтировали ограждение воинской части А3571 и вывезли оттуда военное имущество, сообщило командование Воздушных сил ВСУ.

В полиции Одесской области заявили, что попытки захвата части территории военного объекта не было. Советник главы Нацполиции в Одесской области Руслан Форостяк сказал, что речь идет об "обычном строительном процессе без какого-либо насилия, людей спортивного телосложения или каких-то так называемых титушек".

Военная прокуратура Южного региона Украины сообщила об открытии уголовного производства и начале досудебного расследования инцидента на военном объекте.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации