ГОРДОН
 
 

Крушение самолета МАУ в Тегеране. Посольство Украины в Иране заявило, что версии теракта или ракетной атаки исключены, затем исправило сообщение

Украинские дипломаты выясняют, кто из пассажиров, купивших билеты на рейс PS752 Тегеран – Киев, не присутствовал на борту. В посольстве Украины в Иране сообщили, что девять членов экипажа были украинскими гражданами.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Самолет упал в 4.30 по Киеву
Самолет упал в 4.30 по Киеву
Фото: ЕРА

В посольстве Украины в Иране заявили, что самолет украинской авиакомпании МАУ разбился в результате аварии двигателя. На данный момент версия теракта или ракетной атаки исключается. Об этом говорится в сообщении на сайте дипмиссии.

"8 января 2020 года ориентировочно в 6.00 по тегеранскому времени (около 4.30 по киевскому времени) после взлета из тегеранского аэропорта Имам Хомейни разбился самолет Boeing 737 украинской авиакомпании "Международные авиалинии Украины", который должен выполнить рейс PS752 по маршруту Тегеран – Киев. По предварительной информации, самолет разбился в результате аварии двигателя, по техническим причинам. Сейчас версия теракта или ракетной атаки исключается", – отметили украинские дипломаты.

Таким было сообщение изначально. Позже в посольстве слова про теракт и ракетную атаку убрали.

"Информация о причинах авиакатастрофы выясняется комиссией. Любые заявления о причинах аварии до решения комиссии не носят официального характера", – сказали в посольстве.

Там напомнили, что на указанный рейс приобрели билеты 168 человек.

"Выясняется, кто из пассажиров не присутствовал на борту и наличие среди пассажиров граждан Украины. Также на борту находилось девять членов экипажа – граждане Украины. К сожалению, все пассажиры и члены экипажа погибли", – говорится в сообщении.

Посольство занимается выяснением обстоятельств катастрофы. На месте аварии находится посол Украины в Иране Сергей Бурдиляк.

Пассажирский самолет Boeing 737 "Международных авиалиний Украины" разбился 8 января в Тегеране вскоре после взлета. На борту находилось, по предварительным данным, минимум 170 человек.

В Министерстве иностранных дел Украины сказали, что, по предварительной информации, все пассажиры и экипаж украинского самолета погибли.

На борту самолета, по данным Совета национальной безопасности и обороны Украины, было зарегистрировано 168 пассажиров и девять членов экипажа.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации