Клуб читателей
ГОРДОН
 

Крымский "суд" приговорил харьковчанина Стешенко к двум годам колонии-поселения

В Федеральной службе безопасности РФ заявили, что в ходе следствия украинец Александр Стешенко "полностью признал свою вину и ходатайствовал об особом порядке судебного разбирательства". В связи с этим одно из уголовных дел в отношении него было закрыто.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Стешенко задержали в апреле этого года
Стешенко задержали в апреле этого года
Скриншот: РИА Новости Крым / YouTube

"Центральный районный суд Симферополя" приговорил харьковчанина Александра Стешенко к двум годам лишения свободы в колонии-поселении. Об этом 22 августа сообщает "Крым.Реалии" со ссылкой на пресс-службу ФСБ РФ по Крыму и Севастополю.

Подконтрольный России суд признал украинца виновным в поджоге дома российского муфтия Крыма Эмирали Аблаева.

В ФСБ заявили, что в ходе следствия Стешенко "полностью признал свою вину и ходатайствовал об особом порядке судебного разбирательства". В связи с этим уголовное преследование в отношении украинца в части совершения еще одного преступления по статье о создании экстремистского сообщества прекращено из-за деятельного раскаяния.

12 апреля мать Стешенко сообщила, что ее 27-летний сын, отправившийся в оккупированный Крым, уже два дня не выходит на связь. Позже стало известно, что после пересечения пункта пропуска "Чонгар" его задержали сотрудники ФСБ России.

23 апреля МИД Украины направил ноту России в связи с задержанием Стешенко.

24 апреля адвокат Эдем Семедляев заявил, что обнаружил украинца в СИЗО Симферополя. В этот же день правозащитник сообщил, что не знает, где сейчас находится его подзащитный, в СИЗО его нет.

25 апреля адвокат Айдер Азаматов заявил, что Стешенко не выходит на связь после того, как вечером 24 апреля его увезли в неизвестном направлении из спецприемника для лиц, отбывающих админнаказание.

21 мая в ФСБ заявили что раскрыли деятельность "экстремистской группы", якобы созданной при поддержке СБУ. В Службе безопасности назвали эту информацию не соответствующей действительности.

В ФСБ сообщили, что в состав группы, сформированной в Харькове, кроме Велиева, входили бывший боксер Стешенко и бывший спортсмен по фамилии Третьяков. 

Ведомство обнародовало видео допроса Стешенко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации