Клуб читателей
ГОРДОН
 

Луценко заявил, что взявший на себя ответственность за ДТП охранник Дыминского специально приехал из Львова и сел за руль

Охранник бизнесмена Петра Дыминского Андрей Борщ, который утверждал, что именно он был за рулем попавшего под Львовом в ДТП Mercedes, приехал на место аварии позже, заявил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Луценко: Дыминский не идет навстречу следствию
Луценко: Дыминский не идет навстречу следствию
Фото: solydarnist.org

Человек, который взял на себя ответственность за ДТП с участием украинского бизнесмена Петра Дыминского, за рулем автомобиля не был, заявил журналистам генеральный прокурор Украины Юрий Луценко в ходе рабочего визита в Запорожскую область. 

"Я абсолютно четко заявляю о том, что человек, который заявил, что он был водителем, за рулем в данный момент не был. Он специально приехал из Львова и сел за руль", – цитирует Луценко пресс-служба ГПУ в Facebook.



При этом генпрокурор заявил, что пока нельзя утверждать, что за рулем был Дыминский. Для этого необходимо провести ряд следственных действий.

По словам Луценко, пока бизнесмен навстречу следствию не идет.

18 августа в Яворовском районе Львовской области произошла авария с участием автомобиля Дыминского, жертвой которой стала 31-летняя Наталья Трила. Охранник Дыминского Андрей Борщ утверждал, что именно он был за рулем Mercedes.

Брат погибшей Степан Мацевко заявил, что за рулем Mercedes находился Дыминский, который скрылся с места аварии, не оказав погибшей медицинской помощи.

В сети появилась видеозапись, на которой похожий на Дыминского человек снят у места ДТП через считанные минуты после столкновения.

20 августа Галицкий районный суд Львова арестовал охранника бизнесмена. В тот же день следователи полиции Львовской области опросили Дыминского по делу о ДТП со смертельным исходом, рассказал Zaxid.net начальник следственного управления полиции Николай Самарчук. По его словам, бизнесмен проходит по делу как свидетель и не отказался пройти судебно-медицинскую экспертизу.

22 августа член коллегии МВД Украины Антон Геращенко заявил, что, по данным полиции, охранник не причастен к совершению ДТП. Дыминский был вызван на допрос и предупрежден о необходимости сдать образец ДНК, однако покинул Украину на частном самолете, добавил Геращенко. 23 августа Дыминский не явился на допрос.

Дыминский – один из владельцев топливно-промышленной группы "Континиум", владелец информационного агентства ZIK, президент футбольного клуба "Карпаты". Был депутатом Верховной Рады IV созыва.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации