Клуб читателей
ГОРДОН
 

Лутковская заявила, что суд нарушил права пограничника Колмогорова, которого приговорили к 13 годам тюрьмы за убийство в Мариуполе

Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Валерия Лутковская заявила, что офис омбудсмена проводил мониторинг судебного процесса над пограничником Сергеем Колмогоровым и установил ряд нарушений его прав.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Лутковская заявила, что по делу Колмогорова суды первой и апелляционной инстанций не допросили свидетелей стороны защиты
Лутковская заявила, что по делу Колмогорова суды первой и апелляционной инстанций не допросили свидетелей стороны защиты
Фото: Уповноважений Верховної Ради України з прав людини / Facebook

Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Валерия Лутковская заявила о нарушении прав пограничника Сергея Колмогорова при осуждении его к 13 годам тюрьмы за убийство в Мариуполе Донецкой области в 2014 году. Соответствующее ходатайство омбудсмена было озвучено в ходе рассмотрения кассации в Высшем специализированном суде по рассмотрению гражданских и уголовных дел 6 ноября, сообщают "Українські новини".

Лутковская в своем ходатайстве подчеркнула, что офис омбудсмена проводил мониторинг судебного процесса над Колмогоровым и установил ряд нарушений его прав. В частности, Лутковская считает немотивированным решение Приморского районного суда проводить рассмотрение дела пограничника, обвиняемого в убийстве гражданского лица, в закрытом режиме.

Также уполномоченный по правам человека заявила, что суды первой и апелляционной инстанций не вызвали и не допросили ряд свидетелей стороны защиты.

Инцидент, в связи с которым был осужден Колмогоров, произошел 9 сентября 2014 года в районе Мариуполя. Военнослужащие заметили неподалеку от берега моря автомобиль, который помигал фарами, а затем направился в их сторону.

На требование остановиться для проверки документов водитель нажал на газ и пошел на прорыв. Пограничники открыли огонь на поражение. Пассажирка автомобиля погибла, а находившийся за рулем уроженец Донецка не пострадал. Позже он выехал в Россию.

Огонь по автомобилю одновременно вели девять человек. Обвинение было предъявлено только Колмогорову. Приговор суда первой инстанции – 13 лет тюрьмы – был подтвержден апелляционным судом. Кассацию рассматривают 6 ноября.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации