Клуб читателей
ГОРДОН
 

Microsoft и Dr.Web признали ложным срабатывание антивирусов на системный компонент M.E.Doc – разработчик

Вышло обновление Microsoft Defender, в котором ошибка была исправлена, с остальными компаниями ведутся переговоры, заявили в фирме-разработчике электронного документооборота M.E.Doc.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В компании рекомендуют пользователям установить последнее обновление "Защитника Windows”
В компании рекомендуют пользователям установить последнее обновление "Защитника Windows”
Фото: medoc.ua

В последние дни антивирусные программы ложно срабатывали на системный компонент программы M.E.Doc. Об этом сказано в сообщении на официальной странице продукта в Facebook.

По данным разработчика, Microsoft и Dr.Web уже подтвердили ошибочность этого срабатывания.

"После проведенных переговоров Microsoft и Dr.Web уже подтвердили ошибочность этого срабатывания. Сегодня вышло обновление Microsoft Defender, в котором было исправлено это недоразумение. С остальными компаниями мы пока ведем переговоры. Рекомендуем установить последнее обновление "Защитника Windows", – отмечает компания.



В Украине 27 июня была зафиксирована масштабная кибератака, вирус парализовал работу компьютерных сетей в банках, СМИ, торговых организациях, почтовых службах, государственных учреждениях. Название вируса, шифрующего файлы на жестком диске всех компьютеров в зараженной сети, – Petya.A.

В киберполиции Украины заявляли, что атака началась из-за обновлений программы электронного документооборота M.E.Doc. 28 июня об этом механизме заражения сообщили в Microsoft. Руководитель компании – разработчика M.E.Doc Олеся Линник отметила, что сама компания пострадала от кибератаки.

5 июля представители M.E.Doc сообщили, что вредоносный программный код был внесен в пакет обновлений в результате взлома и что уже созданы обновления, которые гарантированно исключают угрозу для пользователей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации