Клуб читателей
ГОРДОН
 

В M.E.Doc подтвердили, что их программное обеспечение взломали

В компании M.E.Doc создали обновления, которые гарантированно исключают угрозу для пользователей, но не могут пока запустить их, поскольку серверы изъяла киберполиция.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Компания разработала безопасные обновления для клиентов
Компания разработала безопасные обновления для клиентов
Фото: ЕРА

Представители компании M.E.Doc подтвердили, что именно их программное обеспечение (ПО) распространило "вирус-вымогатель" Petya. Об этом сообщается на странице компании в Facebook.

"Впервые за историю существования ПО M.E.Doc произошел беспрецедентный факт взлома, в результате которого в продукт был внесен вредоносный программный код в пакет обновлений... Комплексный анализ обстоятельств заражения позволяет предположить, что лица, организовавшие нападение с использованием WannaCry, могут быть причастны и к этой вирусной атаке, поскольку способы распространения и общее действие аналогичны вирусу-шифровальщику (ransomware) Diskcoder.C (ExPetr, PetrWrap, Petya, NotPetya)", – говорится в сообщении.

В компании отметили, что уже разработали обновления, безопасные для пользователей программы, но не могут их запустить, поскольку правоохранительные органы изъяли их серверы.

"Мы открыто предлагаем департаменту киберполиции МВД Украины совместно, под четким контролем и с участием представителей правоохранительных органов, с применением дополнительных методов защиты при сборке и распространении обновлений, а именно размещения их на защищенных серверах, как можно скорее выпустить обновления, которые смогут исправить ситуацию и предотвратить повторные атаки вируса", – заявили в компании.



27 июня "вирус-вымогатель" Petya.A парализовал работу компьютерных сетей в украинских банках, СМИ, торговых организациях и так далее.

Компания Microsoft сообщила, что кроме Украины есть информация о заражении еще в 64 других странах, в том числе в России и США.

В киберполиции Украины заявили, что атака началась из-за обновлений программы электронного документооборота M.E.Doc. Разработчики программы опровергли обвинения.

28 июня в Кабинете Министров сообщили, что ситуация с вирусом под полным контролем специалистов по кибербезопасности.

Служба безопасности Украины установила причастность спецслужб РФ к атаке вируса Petya.A.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что 4 июля в Украине предотвращена повторная кибератака вируса Petya. Он добавил, что киберполиция настоятельно рекомендует всем пользователям программного обеспечения для отчетности и документооборота М.Е.Doc сменить пароли и электронные цифровые подписи.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации