ГОРДОН
 
 

МИД РФ предполагает, что российского наемника Иванова, который скончался в колонии в Дрогобыче, могли убить

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Иванов умер 9 декабря
Иванов умер 9 декабря 
Фото: Ольга Решетилова / Facebook

Вскрытие показало наличие у умершего в колонии в Дрогобыче Львовской области гражданина России Валерия Иванова переломов четырех ребер и закрытой черепно-мозговой травмы, сообщили в МИД РФ.

Осужденного за участие в боевых действиях на стороне "ЛНР" гражданина России Валерия Иванова могли убить, говорится в заявлении Министерства иностранных дел РФ.

Отмечается, что информация о его смерти в колонии в Дрогобыче Львовской области поступила в Генеральное консульство РФ во Львове 10 декабря.

"Российские дипломаты незамедлительно посетили исправительное учреждение, в котором содержался россиянин. По словам начальника колонии, Иванов скончался от травм, полученных в результате падения с лестницы-стремянки во время замены электрической лампочки. Однако по имеющейся у нас информации, вскрытие показало наличие у погибшего многочисленных серьезных повреждений, в том числе переломов четырех ребер и закрытой черепно-мозговой травмы. Это дает основание предполагать умышленное убийство российского гражданина", – заявили в МИД РФ.

В сообщении указано, что по факту гибели Иванова продолжается досудебная проверка. Генеральное консульство России во Львове контактирует со следователем Национальной полиции Украины.

"Наши коллеги из Генерального консульства во Львове связались с родственниками погибшего и оказывают им необходимое содействие, в том числе в решении вопросов, связанных с передачей тела для захоронения", – добавили в ведомстве.

В МИД рассчитывают на непредвзятое и объективное расследование гибели Иванова.

О смерти Иванова 17 декабря сообщило издание Leopolis. Дрогобычская местная прокуратура проинформировала, что Иванов умер 9 декабря. Он упал и ударился затылком о мусорный бак, когда хотел заменить перегоревшую лампочку.

Жителя Архангельска Иванова задержали и осудили в Украине по ст. 258 (террористический акт) и ст. 437 (планирование, подготовка, развязывание и ведение агрессивной войны) Уголовного кодекса Украины.

Он воевал на стороне боевиков "ЛНР". В августе 2015 года в районе Станицы Луганской его задержали сотрудники СБУ и бойцы ВСУ. Украинские спецслужбы заявили, что боевик является разведчиком с большим боевым опытом. По словам волонтера Ольги Решетиловой, которая ссылается на очевидцев, Иванов пьяным случайно пришел на позиции украинских военных.

В Дрогобычской колонии Иванов находился с сентября 2017 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации