Клуб читателей
ГОРДОН
 

Минкульт просит Авакова проконтролировать расследование нападения на лагерь ромов

В Министерстве культуры требует от главы МВД Арсена Авакова лично проконтролировать, чтобы дела о нападении на лагеря ромов были доведены до суда, а виновные наказаны.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В результате нападения погиб один человек, четверо пострадали
В результате нападения погиб один человек, четверо пострадали
Фото: lv.npu.gov.ua

Министерство культуры Украины просит министра внутренних дел Арсена Авакова проконтролировать расследование нападения на лагерь ромов во Львове. Об этом сообщила пресс-служба Минкульта 24 июня.

"Такая ситуация стала апогеем и продолжением ряда правонарушений, совершенных на почве нетерпимости к представителям ромского национального меньшинства! Все началось два года назад с ненаказанных преступлений и уничтожения ромских домов в селе Лощиновка Одесской области", – говорится в заявлении.

В министерстве напомнили о случаях нападения на таборы ромов в Киеве.

"Просим Авакова взять под личный контроль расследование соответствующих дел и доведение до справедливого суда всех дел о нападениях на ромские поселения и последнее циничное и безумно жестокое убийство ромского юноши во Львовской области", – подчеркнули в Минкульте.

Вечером 23 июня на лагерь ромов на окраине Львова напали. В результате ножевых ранений погиб 24-летний мужчина. В полиции сообщили о четверых раненых. Все пострадавшие – ромы из Закарпатья. Полиция задержала семерых несовершеннолетних злоумышленников и 20-летнего организатора нападения. Им сообщили о подозрении.

Сайт Zaxid.net написал, что на лагерь напали участники неонацистской группировки "Трезвая и злая молодежь", о которой ранее не упоминалось в СМИ. Издание отмечает, что как организатора нападения полиция задержала 20-летнего львовянина Андрея Тычку.

Старший инспектор управления по соблюдению прав человека Национальной полиции Украины Оксана Санагурская заявила, что задержанные подтвердили принадлежность к группировке "Трезвая и злая молодежь".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации