Клуб читателей
ГОРДОН
 

Муждабаев: У Бабченко не было врагов в Украине вообще. Кристально чистый случай террористического убийства

Россией руководят международные террористы, которые сбивают самолеты и убивают неугодных им людей. Об этом заявил замгендиректора телеканала ATR Айдер Муждабаев, комментируя убийство своего коллеги Аркадия Бабченко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Муждабаев: Это русская пуля. Не важно, кто исполнитель
Муждабаев: Это русская пуля. Не важно, кто исполнитель
Фото: Айдер Муждабаев / Facebook

Единственное возможное объяснение гибели журналиста Аркадия Бабченко в Киеве – террористический акт, за которым стоит Россия. Об этом сказал журналистам возле дома, где произошло убийство, заместитель генерального директора телеканала ATR Айдер Муждабаев, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Ни в личности, ни в деятельности Аркадия не было ничего бытового. Человек был чистый, как лист бумаги, на которой он писал", – сказал коллега убитого.

Он утверждает, что Бабченко избегал контактов с бизнесом, а деньги на свой проект "Журналистика без посредников" собирал с помощью читателей.

"Он не имел врагов в Украине вообще. Кристально чистый случай террористического убийства. Никакого другого заказчика, кроме властей Российской Федерации, я в этом преступлении не вижу. И придумать не могу, даже если захочу это сделать", – заявил Муждабаев.

По его мнению, Россией руководят международные террористы, которые "не только самолеты сбивают, но и убивают неугодных им людей по всему миру".

"Это русская пуля. Не важно, кто исполнитель. Я точно знаю: это они", – подытожил журналист.

В феврале 2017 года Бабченко покинул Россию. Он заявил, что узнал об угрозе возбуждения против него уголовного дела.

Журналист некоторое время находился в Чехии, а летом 2017 года с семьей переехал в Киев. Он вел авторскую программу на телеканале ATR.

29 мая 2018 года на Бабченко совершили покушение в подъезде его дома. Журналист умер в машине "скорой" от трех огнестрельных ранений.

Украинская полиция обнародовала фоторобот вероятного преступника.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации