Клуб читателей
ГОРДОН
 

Во время совершения ДТП в Харькове Зайцева была в состоянии наркотического опьянения – Минздрав Украины

Заключение Центра психического здоровья и мониторинга наркотиков и алкоголя при Министерстве здравоохранения Украины о наличии наркотических веществ в организме подозреваемой в совершении смертельного ДТП в Харькове Алены Зайцевой приобщили к материалам дела, отметила исполняющая обязанности главы Минздрава Ульяна Супрун.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Зайцеву подозревают в совершении ДТП, в результате которого погибло шесть человек
Зайцеву подозревают в совершении ДТП, в результате которого погибло шесть человек
Фото: Слава Мавричев / Facebook

Подозреваемая в совершении смертельного ДТП в Харькове в 2017 году Алена Зайцева на момент аварии была в состоянии наркотического опьянения. К таким выводам пришел Центр психического здоровья и мониторинга наркотиков и алкоголя при Министерстве здравоохранения Украины, написала в Facebook 1 августа исполняющая обязанности главы Минздрава Ульяна Супрун.

Она отметила, что заключение центра суд приобщил к материалам дела.

"За три месяца рассмотрения дела в суде так и не удалось получить исчерпывающий ответ на вопрос: принимала Зайцева наркотики, когда села за руль и произошла авария? Врач-нарколог, которая осматривала Зайцеву после наезда на пешеходов и руководила отбором необходимых биологических образцов, исчезла. Врач-лаборант, который анализировал биологические образцы, в зале суда не смог предоставить однозначного ответа на вопрос о наличии наркотиков в организме Зайцевой. Впрочем, вывод Центра психического здоровья и мониторинга наркотиков и алкоголя свидетельствует: Зайцева по состоянию на 18 октября 2017 года находилась в состоянии, вызванном употреблением наркотических или других одурманивающих веществ", – написала Супрун.



В результате аварии с участием машин Зайцевой и Геннадия Дронова 18 октября 2017 года погибло шесть пешеходов, еще пятеро получили травмы разной степени тяжести.

22 мая суд представил результаты судебно-медицинских экспертиз обвиняемых. В характеристике Зайцевой нет данных о ее алкогольном или наркотическом опьянении, хотя первичный анализ показал наличие опиатов в ее моче.

На заседании 5 июня 2018 года в суде свидетель со стороны защиты, медэксперт Александр Чубенко, который исследовал мочу Зайцевой, заявил, что при повторном исследовании наличие или отсутствие опиатов невозможно было подтвердить из-за недостатка биообразцов.

24 июля Киевский районный суд Харькова продлил срок содержания под стражей Зайцевой и Дронову еще на два месяца.

26 июля Супрун заявила об исчезновении врача-наркогога Елены Федирко, которая осматривала Зайцеву после аварии. 29 июля стало известно, что Федирко уволилась по собственному желанию.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации