Клуб читателей
ГОРДОН
 

НАБУ объявило в розыск экс-нардепа Святаша

В начале октября экс-нардепу Дмитрию Святашу объявили о подозрении в мошенничестве и недостоверном декларировании по делу о завладении кредитом "Укрсиббанка". Спустя месяц НАБУ объявило его в розыск.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Святаш объявлен в розыск
Святаш объявлен в розыск
Фото: sq.com.ua

Бывший народный депутат от группы "Відродження" Дмитрий Святаш объявлен в розыск Национальным антикоррупционным бюро Украины. Разыскная карта опубликована на сайте Министерства внутренних дел Украины.

В сообщении указано, что Святаш скрывается от органов досудебного расследования и пропал 8 ноября текущего года.

Экс-нардепа разыскивают по делу о недостоверном декларировании (ст. 366-1 Уголовного кодекса Украины).

8 октября прокуратура Киева сообщила Святашу о подозрении в завладении 1,1 млрд грн средств "Укрсиббанка". По данным следствия, бывший нардеп в течение 2008–2018 годов, "действуя как организатор преступления по предварительному сговору с должностными лицами группы компаний АИС, мошенническим путем завладел денежными средствами, полученными от АО "Укрсиббанк" на основании кредитных договоров, чем нанес ущерб вышеуказанному банковскому учреждению на сумму более 1,1 млрд грн". В рамках этого уголовного производства были арестованы и переданы на ответственное хранение Нацагентству по розыску и управлению активами более 80% активов АИС.

9 октября Святашу объявили о подозрении в недостоверном декларировании: по данным НАБУ, экс-депутат не указал в электронных декларациях за 2015-й и 2016 годы факт наличия у него финансовых обязательств перед АО "Укрсиббанк" (в декларации за 2015 год – $149,97 тыс. и €149,66 тыс, а в декларации за 2016 год – $467,51 тыс. и €450,36 тыс.).

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации