$40.44 €43.23
menu closed
menu open
weather +17 Киев

Адвокат Святаша заявил, что прокуратура и Нацполиция могли разгласить конфиденциальные данные о его клиенте

Адвокат Святаша заявил, что прокуратура и Нацполиция могли разгласить конфиденциальные данные о его клиенте Святаш находится в реанимации в одной из больниц Харькова в тяжелом состоянии, сообщил юрист
Фото: Dmitriy Svyatash / Facebook

Медицинские документы о состоянии здоровья экс-нардепа Дмитрия Святаша, которые попали в СМИ, были доступны только следователю и прокурору, заявил адвокат Святаша Александр Дульский.

Следователи прокуратуры и Нацполиция могут быть причастны к разглашению конфиденциальных данных досудебного расследования в отношении экс-нардепа Дмитрия Святаша, заявил в опубликованном 15 октября интервью изданию "Вести" его адвокат Александр Дульский.

Он подтвердил обнародованные в СМИ данные, что политик находится в реанимации в одной из больниц Харькова в тяжелом состоянии.

"Буквально в среду, узнав о тяжелом диагнозе Дмитрия Святаша, стороной защиты немедленно были подготовлены письма, заявления и обращения в компетентные органы. В том числе в прокуратуру и к следователю, которых мы проинформировали о тяжелом состоянии здоровья. И только следователю и прокурору в дополнение к документам была приложена справка из медицинского учреждения, где на лечении и по сей день находится Дмитрий Святаш", – сообщил юрист.

Эти документы были доступны только стороне защиты, прокурору и следователю, подчеркнул он и напомнил, что в СМИ были опубликованы фотографии медицинской справки о состоянии здоровья и диагнозе.

"Это может свидетельствовать об утечке информации или о разглашении материалов досудебного расследования. Повторю, что адвокаты Дмитрия Святаша не публиковали этих документов и не давали их никому, кроме следователя и прокурора", – заявил Дульский.

8 октября прокуратура Киева сообщила Святашу о подозрении в завладении 1,1 млрд грн средств "Укрсиббанка".

Национальное антикоррупционное бюро 10 октября сообщило, что также уведомило Святаша о подозрении в совершении уголовного преступления (внесение заведомо недостоверных сведений в декларации).