Клуб читателей
ГОРДОН
 

Святаш и Писаренко проиграли в округах в Харьковской области, Шенцев проходит в Раду

В Харьковской области действующие народные депутаты из группы "Відродження" Валерий Писаренко и Дмитрий Святаш проиграли выборы в парламент кандидатам в нардепы от партии "Слуга народа", их коллега от партии "Оппозиционный блок" Дмитрий Шенцев смог победить.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Большинство жителей Харьковской области проголосовали на выборах за новых кандидатов в депутаты
Большинство жителей Харьковской области проголосовали на выборах за новых кандидатов в депутаты
Фото: ЕРА

Народный депутат VIII созыва из группы "Відродження" Валерий Писаренко, который баллотировался в Раду как самовыдвиженец по мажоритарному округу №168 (Харьковская область), не прошел в парламент, сообщается на сайте Центральной избирательной комиссии.

По результату подсчета 100% голосов депутатом по округу №168 стала Мария Мезенцева от партии "Слуга народа".


Фото: cvk.gov.ua
Фото: cvk.gov.ua


Издание LB.ua писало, что Писаренко является "давним и близким" соратником экс-заместителя главы Администрации Президента Украины времен Виктора Януковича Андрея Портнова.

В Раду также не проходит нардеп от группы "Відродження" Дмитрий Святаш. Он баллотировался в Харьковской области по округу №170 от партии "Оппозиционная платформа – За жизнь". Победителем стал Андрей Одарченко от партии "Слуга народа".


Скриншот: cvk.gov.ua
Скриншот: cvk.gov.ua


Из действующих депутатов в новый состав Рады прошел Дмитрий Шенцев (политическая партия "Оппозиционный блок"). Он победил кандидата от "Слуги народа" по округу №176 в Харьковской области.


Скриншот: cvk.gov.ua
Скриншот: cvk.gov.ua


Из действующих депутатов в новую Раду по Харьковской области не прошли нардепы от "Відродження" Владимир Кацуба и Виктор Остапчук (оба баллотировались от Оппозиционного блока), внефракционный нардеп Анатолий Денисенко, а также член "Відродження" Владимир Мисик, который баллотировался как самовыдвиженец.

В парламент также не прошел нардеп от Оппозиционного блока Дмитрий Добкин, он баллотировался по 178-му округу в Харьковской области. 

21 июля украинцы голосовали на внеочередных выборах в Верховную Раду. Явка по Украине составила 49,84%

Выборы прошли по действующему избирательному законодательству, предусматривающему смешанную систему (половина депутатов избирается по пропорциональной системе, вторая половина – по мажоритарной), закрытые партийные списки и пятипроцентный проходной барьер. В парламент пройдут 225 депутатов по спискам и 199 в мажоритарных округах (26 округов находятся на оккупированной Россией территории, там выборы не проходили).

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации