Клуб читателей
ГОРДОН
 

Святашу объявили еще одно подозрение

Бывший нардеп Дмитрий Святаш, которого правоохранители подозревают в недекларировании состояния, находится в больнице, поэтому подозрение вручили его близкой родственнице и направили по месту жительства экс-депутата, сообщили в Национальном антикорупционном бюро Украины. 8 октября ему сообщили о подозрении в завладении 1,1 млрд грн средств "Укрсиббанка".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Святаш не указал в электронных декларациях за 2015 и 2016 годы факт наличия у него финансовых обязательств перед АО "Укрсиббанк", сообщили в НАБУ
Святаш не указал в электронных декларациях за 2015 и 2016 годы факт наличия у него финансовых обязательств перед АО "Укрсиббанк", сообщили в НАБУ
Фото: Дмитрий Святаш / Facebook

Национальное антикоррупционное бюро объявило о подозрении в недекларировании состояния экс-нардепу Дмитрию Святашу. Об этом 10 октября сообщила пресс-служба Национального антикоррупционного бюро. 

"9 октября 2019 года детективы Национального бюро по согласованию с прокурорами САП сообщили бывшему народному депутату о подозрении во внесении недостоверных сведений в декларации лица, уполномоченного на выполнение функций государства или местного самоуправления (ст. 366-1 Уголовного кодекса Украины)", – говорится в сообщении.

Отмечается, что сообщение о подозрении вручили близкой родственнице Святаша и направили по месту жительства подозреваемого, поскольку он на тот момент находился в больнице.

Следствие установило, что Святаш не указал в электронных декларациях за 2015 и 2016 годы факт наличия у него финансовых обязательств перед АО "Укрсиббанк" (в декларации за 2015 год – $149,97 тыс. и €149,66 тыс, а в декларации за 2016 год – $467,51 тыс. и €450,36 тыс.).

В ведомстве добавили, что НАБУ занимается расследованием этого дела с апреля 2018 года.

8 октября Прокуратура Киева сообщила Святашу о подозрении в завладении 1,1 млрд грн средств "Укрсиббанка".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации