Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Начали оскорблять муниципальных охранников с применением нецензурной лексики". В КГГА прокомментировали стрельбу в Киеве

Часть неизвестных в черной униформе, которые напали на сотрудников "Муниципальной охраны" в Киеве, скрылись на нескольких автомобилях, правоохранителям удалось задержать только пятерых, сообщили в Киевской городской государственной администрации.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В ночь на 20 августа в Голосеевском парке Киева произошел конфликт со стрельбой
В ночь на 20 августа в Голосеевском парке Киева произошел конфликт со стрельбой
Фото: Владимир Бондаренко / Facebook

В ночь на 20 августа в Голосеевском парке Киева неизвестные лица стали оскорблять сотрудников "Муниципальной охраны", заявил руководитель аппарата Киевской городской государственной администрации Дмитрий Загуменный, комментируя произошедшую там стрельбу, сообщает сегодня пресс-служба КГГА.

Отмечается, что ночью при плановом обходе территории парка сотрудники коммунального предприятия "Муниципальная охрана" заметили "большое скопление подозрительных лиц в черной униформе, которые достаточно громко что-то выясняли между собой".

"При попытке очередного наряда узнать о причинах собрания неизвестные лица начали оскорблять муниципальных охранников с применением нецензурной лексики", – сказано в сообщении.

По словам Загуменного, наряд, руководствуясь инструкциями, сразу доложил о ситуации оперативному дежурному и руководству.

"Было принято решение отправить к месту происшествия два очередных экипажа группы быстрого реагирования (ГБР). По прибытии патрулей и руководства они начали выяснять обстоятельства конфликта с присутствующими, однако неизвестные совершили нападение на сотрудников "Муниципальной охраны" и открыли стрельбу из огнестрельного оружия", – рассказал Загуменный.

Он отметил, что неизвестные выстрелили в боковое стекло одного из патрульных авто ГБР, в результате чего водитель получил ранение головы и был доставлен в Киевскую городскую клиническую больницу скорой медицинской помощи на этом же авто. Также старший охранник очередного наряда получил ножевое ранение бедра.

Представители "Муниципальной охраны" предоставили правоохранителям всю необходимую информацию об участниках конфликта. Поэтому вскоре задержали пятерых активных участников конфликта, однако части удалось скрыться с места происшествия на нескольких автомобилях, добавили в КГГА

Следователи Голосеевского управления полиции начали уголовное производство по ч. 4 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины, при этом в полиции отметили, что дело может быть переквалифицировано после установления всех обстоятельств. В рамках досудебного расследования выяснили, что конфликт в парке возник между представителями "Муниципальной охраны" и частной охранной фирмы. Пострадали три человека.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации