Клуб читателей
ГОРДОН
 

Нападение на Вилкула с зеленкой квалифицировали как хулиганство

Правоохранители квалифицировали действия активиста, облившего зеленкой кандидата в президенты Украины Александра Вилкула, по ч. 1 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. Суд избрал ему меру пресечения в виде личного обязательства.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Вилкула облили зеленкой 1 февраля
Вилкула облили зеленкой 1 февраля
Фото: brd24.com

Мужчине, который облил зеленкой кандидата в президенты, нардепа от Оппозиционного блока Александра Вилкула в Бердянске Запорожской области, сообщили о подозрении. Об этом 4 февраля сообщает пресс-служба Главного управления Национальной полиции в Запорожской области.

Правоохранители квалифицировали действия активиста по ч. 1 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. Суд избрал ему меру пресечения в виде личного обязательства. 

Если вина будет доказана в суде, ему грозит штраф в размере до 50 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан или же лишение свободы на срок до трех лет.

По данным следствия, мужчина принес с собой на акцию заранее подготовленную емкость с жидкостью объемом 0,3 л. 

1 февраля группа неизвестных в балаклавах заблокировала вход в дом культуры в Мангуше, где должна была пройти встреча Вилкула с избирателями. В итоге нардеп проводил мероприятие на улице перед ДК. Позже в тот же день в Бердянске Запорожской области депутата облили зеленкой.

Вилкул считает, что на него напали активисты "Гражданского корпуса "Азов" и "Донбасса", которых курирует Служба безопасности Украины.

2 февраля в Нацполиции сообщили, что по подозрению в нападении на Вилкула задержан местный житель 1985 года рождения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 февраля, 2019 14.25
1 февраля, 2019 18.22
1 февраля, 2019 17.07
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации