Клуб читателей
ГОРДОН
 

Насирову не разрешили выезжать за пределы Украины

Суд отклонил ходатайство адвокатов отстраненного главы ГФС Романа Насирова о снятии электронного браслета и возврате загранпаспорта.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В марте Насиров участвовал в судебных заседаниях, лежа на носилках
В марте Насиров участвовал в судебных заседаниях, лежа на носилках
Фото: EPA

Соломенский районный суд Киева не удовлетворил ходатайство защиты отстраненного главы Государственной фискальной службы Романа Насирова о снятии обязательства по ношению электронного браслета. Об этом сообщил журналистам прокурор Специализированной антикоррупционной прокуратуры Андрей Перов, информирует "Украинская правда".

"В полном объеме отказано в удовлетворении ходатайства", – отметил он.

Прокурор пояснил, что сторона защиты просила об отмене "невыездного" статуса Насирова и о возврате сданного загранпаспорта.

По мнению Перова, сторона защиты не доказала необходимости изменения меры пресечения.

Адвокаты Насирова отказались комментировать решение суда.

В Национальном антикоррупционном бюро сообщали, что защита Насирова просила суд разрешить ему выехать в Германию на лечение.

Национальное антикоррупционное бюро и САП подозревают Насирова в злоупотреблении властью и служебным положением (ст. 364 Уголовного кодекса Украины), что повлекло ущерб на сумму около 2 млрд грн. По данным следствия, на посту руководителя Госфискальной службы он принимал решения в интересах беглого внефракционного депутата Александра Онищенко, в отношении которого расследуется производство по подозрению в махинациях с газом.

7 марта Соломенский районный суд избрал Насирову меру пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в 100 млн грн. 16 марта Насиров вышел на свободу после того, как его жена внесла за него требуемые судом 100 млн грн залога. 

26 июня Соломенский суд продлил на два месяца обязательства отстраненного главы ГФС на ношение электронного браслета и залог в 100 млн грн. 

28 апреля Насиров перенес трехчасовую операцию, во время которой ему, по словам врачей, удалили эндокринный орган.

29 мая стало известно, что Насиров обратился за разрешением на выезд в США. По данным СМИ, он хотел отправится туда для лечения папиллярного рака щитовидной железы.

30 мая в НАБУ отказали Насирову в разрешении на выезд в США. В бюро заявили, что нет гарантий возвращения чиновника в Украину после лечения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации