Клуб читателей
ГОРДОН
 

Найем сообщил, что рассмотрение апелляционной жалобы на арест воспитательницы детского лагеря "Виктория" назначено на 28 сентября

Нардеп от Блока Петра Порошенко Мустафа Найем подтвердил, что намерен просить выпустить старшего воспитателя детского лагеря "Виктория" Наталью Янчик на поруки.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Найем: В действительности наказание должны понести чиновники, чья жадность и халатность привели к трагедии в детском лагере
Найем: В действительности наказание должны понести чиновники, чья жадность и халатность привели к трагедии в детском лагере
Фото: Mustafa Nayyem / Facebook

Рассмотрение Апелляционным судом Одесской области жалобы на арест старшей воспитательницы детского лагеря "Виктория" Натальи Янчик назначено на 10.00 28 сентября, сообщил нардеп от Блока Петра Порошенко Мустафа Найем в Facebook.

"Как и обещал, я приеду на заседание суда и буду просить выпустить Наталью Янчик на поруки, поскольку уверен, что ее несправедливо хотят сделать крайней. Помимо того, что она банально не работала в лагере на момент пожара, не имела квалификации и не могла быть назначена ответственной, она точно не тот человек, который распоряжался миллионами на строительство лагеря. Тем не менее, если она виновна, пусть понесет наказание. Но в стране, где депутаты и чиновники, укравшие сотни миллионов, выдаются под залог, рядовая воспитательница имеет право на элементарную человечность", – отметил он.

По словам нардепа, в защиту Янчик "активно включилась" команда мэра Одессы Геннадия Труханова.

"Я не знаю мотивов городского головы, но допускаю, что таким образом господин Труханов пытается снять ответственность с себя и членов своей команды. Я бы на месте мэра направил свои усилия на установление истинных виновных в этом деле – тех, кто распоряжался средствами на проектирование системы пожарной безопасности в лагере, подписывал акты приема работ и проводил проверку лагеря в течение последних двух лет. Я направлю мэру официальные запросы, но если господин Труханов читает этот пост, было бы отлично получить в открытом доступе копии всех документов, касательно всех тендеров, проверок и актов приема работ по лагерю "Виктория". Это самое малое, что можно было бы сделать еще вчера", – написал он.

Найем добавил, что Янчик так или иначе "уже оказалась в передряге".

"Вполне допускаю, что в ее действиях есть формальные признаки халатности. Но в действительности наказание должны понести чиновники, чья жадность и халатность привели к трагедии в детском лагере", – подытожил он.


Вечером 15 сентября в детском лагере "Виктория" на улице Дача Ковалевского в Одессе вспыхнул пожар. В лагере находилось 150 детей, 42 из них – в горящем корпусе. Погибли три девочки: Анастасия Кулинич, София Мазур и Снежана Арпентий. Они жили в лагере в одной комнате.

Полиция Одесской области открыла уголовное производство по факту пожара по статье о нарушении норм пожарной безопасности. Двум должностным лицам лагеря объявили подозрения по статье Уголовного кодекса Украины "нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности, повлекшее гибель людей".

16 сентября в Одесской области объявляли траур.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что для расследования пожара направят лучших следователей.

18 сентября директора лагеря "Виктория" Петроса Саркисяна арестовали без права залога. В этот же день на два месяца без права залога арестовали воспитательницу детского лагеря.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации