Клуб читателей
ГОРДОН
 

ОБСЕ об обстреле "112 канала": Недопустимый акт запугивания, который мог иметь драматические последствия

По словам представителя ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлема Дезира, нельзя мириться с такими событиями, как обстрел телеканала "112 Украина" в Киеве. Он назвал произошедшее запугиванием.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В ОБСЕ призвали привлечь к ответственности виновных в стрельбе
В ОБСЕ призвали привлечь к ответственности виновных в стрельбе
Фото: ЕРА

Обстрел здания телеканала "112 Украина" – акт запугивания. Об этом 13 июля заявил представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлем Дезир, сообщает сайт организации.

"Я осуждаю атаку на помещение канала "112 Украина" сегодня в Киеве. Надеюсь, никто не был ранен, но с таким насилием и угрозами в отношении СМИ нельзя мириться. Это недопустимый акт запугивания, который мог иметь драматические последствия", – сказал он.

Дезир призвал украинские власти "тщательно расследовать это нападение и привлечь виновных в этом преступлении к ответственности".

Представитель ОБСЕ также отметил "быструю реакцию" украинских правоохранителей на случившееся.

Неизвестный выстрелил из гранатомета в фасад здания телеканала "112 Украина" в Киеве ночью 13 июля. В результате выстрела никто не пострадал. В столице введена специальная полицейская операция по задержанию стрелка, сообщили в полиции. По факту обстрела открыто уголовное производство, сообщила Служба безопасности Украины.

Владелец канала, нардеп от Оппозиционного блока Тарас Козак назвал обстрел здания "очередной угрозой независимым СМИ". По данным программы "Наші гроші", Козак входит в ближайшее окружение главы политсовета партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Виктора Медведчука, который является кумом президента России Владимира Путина.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 июля, 2019 18.12
13 июля, 2019 19.55  
13 июля, 2019 15.10  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации