Клуб читателей
ГОРДОН
 

Обвиняемый в покушении на Осмаева не признает вины – адвокат

Артур Денисултанов, подозреваемый в покушении на убийство украинских добровольцев Адама Осмаева и Амины Окуевой, утверждает, что не стрелял и не собирался убивать Осмаева и Окуеву, заявил адвокат Алексей Дрюк.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Осмаев (на фото) был ранен в перестрелке с Денисултановым
Осмаев (на фото) был ранен в перестрелке с Денисултановым
Фото: EPA

Гражданин РФ Артур Денисултанов, подозреваемый в покушении на ветеранов АТО Адама Осмаева и Амину Окуеву, не признает вины. Об этом "Украинской правде" заявил адвокат Денисултанова Алексей Дрюк.

"Он отказывается давать показания, которые выгодны украинской стороне, стороне обвинения. А так-то он не против их давать, но его никто не хочет слушать", – сообщил Дрюк.

Он также добавил, что Денисултанов не сотрудничает со следствием, так как на него повесили ярлык "чеченского киллера".

"Он никого не собирался убивать. Никакого умысла он не имел. Ни в кого не стрелял и не попадал", – сказал Дрюк.

Адвокат отметил, что следствие по этому делу приостановлено: "Органы досудебного расследования выясняют, кто он на самом деле такой. У них какие-то доказательства не собраны, и они то останавливают, то возобновляют. Возобновляют исключительно для того, чтобы продлить ему меру пресечения в виде содержания под стражей".

По словам адвоката, украинская прокуратура направила официальный запрос в Российскую Федерацию, чтобы выяснить настоящую фамилию Денисултанова. Однако Дрюк выразил сомнение, что российская сторона ответит на запрос.

1 июня 2017 года в Киеве мужчина, выдававший себя за журналиста, ранил Осмаева, Окуева в ответ несколько раз выстрелила в преступника. И Осмаев, и нападавший были госпитализированы в тяжелом состоянии.

У подозреваемого обнаружили паспорт гражданина Украины на имя Александра Дакара (по данным СМИ, документ был украден во время убийства жителя Одессы в 2001 году). Телеканал "Еспресо" сообщал, что стрелок – возможно, известный в уголовной среде Санкт-Петербурга Артур Курмакаев (он же Артур Кринари, Денисултанов, Тищенко, Цебро, Динго).

По версии следствия, киллер прибыл в Украину из Брянской области России.

7 июня Голосеевский райсуд Киева арестовал Денисултанова-Курмакаева на 60 суток без права внесения залога.

10 июля адвокат Алексей Дрюк заявлял, что жертвой покушения был не Осмаев, а его подзащитный. Такой же версии придерживается Денисултанов.

Через три месяца, 30 октября, в Киевской области неизвестные обстреляли автомобиль, в котором находились Осмаев и Окуева. Осмаев получил ранение в ногу, его жена была смертельно ранена в голову. Прокурор Киевской области Дмитрий Чибисов заявлял, что июльское и октябрьское покушения на супругов могут быть связаны.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации