Клуб читателей
ГОРДОН
 

Одессита, громившего топором машины возле Соломенского райсуда Киева, отпустили под домашний арест

Одессит Анатолий Мазур, громивший топором машины возле Соломенского райсуда Киева 16 февраля, добровольно сдался полиции и сообщил, что его действия были политической акцией против решения суда отпустить мэра Одессы Геннадия Труханова.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В результате инцидента 16 февраля никто не пострадал
В результате инцидента 16 февраля никто не пострадал
Скриншот: Українська правда / YouTube

Одессита Анатолия Мазура, который громил топором машины возле Соломенского районного суда Киева 16 февраля, отпустили под домашний арест. Такое решение принял судья Соломенского суда Вадим Сенин, сообщает LIGA.net.

Прокуратура просила для Мазура арест на два месяца. Прокурор Юрий Кучер пояснил позицию обвинения тем, что Мазур, по его словам, может скрываться от следствия или совершить другое правонарушение, может оказывать влияние на свидетелей и уничтожить доказательства.

В свою очередь, адвокат Дмитрий Бойко напомнил, что Мазур сам явился в правоохранительные органы, добровольно признался в содеянном и отдал топор, которым повредил автомобили сотрудников суда. Бойко заявил, что его подзащитный не намерен скрываться и готов сотрудничать со следствием. Мазур сказал, что готов возместить ущерб.

Он также сообщил, что с его стороны это была политическая акция, чтобы "привлечь внимание к тому беспределу, который происходит в Одессе". Мазур отметил, что его возмутило решение Соломенского райсуда отпустить мэра Одессы Геннадия Труханова.

Мазуру, который повредил 13 автомобилей возле Соломенского районного суда Киева, 16 февраля выдвинули подозрение в совершении хулиганства.

15 февраля Соломенский райсуд Киева отпустил на поруки мэра Одессы Геннадия Труханова, которого подозревают в причастности к схеме по нанесению ущерба городскому бюджету . 

16 февраля 35-летний мужчина, приехав из Одессы, зашел во двор столичного суда и начал крушить автомобили. Его задержала полиция. Никто не пострадал.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации